Спецпроекты

Оборот филиала «Энвижн Груп» в ПФО увеличился в 2009 г. в три раза

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания «Энвижн-Волга» — филиал «Энвижн Груп» (NVision Group), российского интегратора и разработчика инновационных ИКТ-решений, в Нижнем Новгороде — подвела итоги своей работы в 2009 г. Оборот филиала составил 472 млн руб., что превысило прошлогодний показатель более чем в 3 раза, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин так прокомментировал результаты 2009 г.: «Для нас региональное развитие является очень важным направлением деятельности. Несмотря на объективные сложности, уходящий год показал хороший рост объема работы филиальной сети “Энвижн Груп”. В общей структуре оборота “Энвижн Груп” выручка филиалов увеличилась до 20,7%. Столь стремительный рост показателей филиала “Энвижн-Волга” основан на интеграции глубокой отраслевой экспертизы со знанием специфики региона».

В 2009 г. «Энвижн-Волга» реализовала серию комплексных проектов для телекоммуникационных операторов связи, представленных в регионе. Дополнительным фактором успеха стало увеличение доли от сложных ИТ-услуг в структуре оборота филиала – особенно возросла востребованность в оказании сервисных и консалтинговых услуг, отметили в компании. Доля услуг в структуре оборота филиала составила около 40%.

К наиболее знаковым проектам, выполненным для заказчиков из Приволжского федерального округа, в «Энвижн-Волга» относят модернизацию магистральных сетей и сетей доступа («последняя миля») Приволжского филиала «Ростелекома», проектирование системы «Безопасный город» в г. Уфа, модернизацию межрегионального сегмента сети и сетей передачи данных филиалов «ВолгаТелекома» и др.

В 2010 г. планируется выполнение ряда проектов в области государственного сектора (развертывание ситуационных центров, внедрение систем оказания государственных услуг в электронном виде, реализация концепции «безопасный город» в крупных городах), промышленности, а также для операторов мобильной связи. В то же время, планируется расширение деятельности в других областях Приволжского федерального округа.

«В задачу филиала кроме поддержки и развития отношений со стратегическими заказчиками “Энвижн Груп”, входит активное освоение локальных рынков. Для реализации данной задачи мы в 2009 г. серьезно нарастили экспертизу по широкому спектру сложных ИТ-услуг, в том числе по консалтингу и сервисной поддержке, — отметил директор филиала «Энвижн-Волга» Михаил Кузнецов. — Считаю, что нам удалось создать хороший задел, который позволит в этом году достичь серьезных результатов и выполнить достаточно амбициозный план – достичь оборота в 1 млрд руб. В планах открытие представительства в Самаре, где сосредоточено много промышленных предприятий, с которыми планируем начать работать».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений