Обновленная версия СЗИ от НСД Secret Net LSP для Linux поступила в продажу

Безопасность Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Код Безопасности» объявила о поступлении в продажу Secret Net LSP 1.2 — средства защиты информации от несанкционированного доступа для операционных систем семейства Linux. Обновленная версия Secret Net LSP прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России в подтверждение выданного ранее сертификата соответствия от 18.12.2012 № 2790. Об этом CNews сообщили в «Коде Безопасности».

В СЗИ Secret Net LSP версии 1.2 расширился список поддерживаемых операционных систем семейства Linux. Теперь Secret Net LSP можно использовать для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, обрабатываемых на рабочих станциях и серверах под управлением Red Hat Enterprise Linux 6.2/6.3/6.5, CentOS 6.2/6.5, Альт Линукс СПТ 6.0.0/6.0.2, Alt Linux 6 Centaurus и Debian 6.0.3. Также в рамках обновления продукта была реализована совместимость с ПО «КриптоПро» и доработана поддержка файловых систем NFS и CIFS.

Кроме того, при использовании Secret Net LSP на терминальных клиентах стала возможна сквозная аутентификация пользователя с применением электронного идентификатора на сервере под управлением ОС Windows с установленным СЗИ Secret Net.

В обновленной версии Secret Net LSP изменена схема лицензирования и активации продукта. В частности, добавлен новый формат ключа активации продукта, предусматривающий генерацию через личный кабинет пользователя на сайте компании «Код Безопасности».

СЗИ от НСД Secret Net LSP соответствует требованиям руководящих документов по 5-му классу защищенности по СВТ и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ. Таким образом, Secret Net LSP может использоваться для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности включительно и ГИС до 1-го класса защищенности включительно, а также АС до класса защищенности 1Г включительно, отметили в компании.

Обновление продукта в рамках действующей технической поддержки предоставляется бесплатно.