«Облакотека» запустила новую услугу корпоративной электронной почты «RusO 365»

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Облакотека» запустила новую услугу «RusO 365», в рамках которой облачная корпоративная почта бизнес-класса и средства совместной работы, созданные на базе Microsoft Exchange Server 2013, предоставляются из дата-центров, находящихся на территории России. Услуга запущена в рамках инициативы Cloud OS Network (COSN) Russia, сообщили CNews в «Облакотеке».

В частности, облачная услуга «RusO 365» позволяет получить доступ к почте, личным и общим контактам, календарю, папкам, возможностям групповой работы и синхронизации данных через Microsoft Outlook, интернет браузер (Outlook Web Access) или прямо с мобильного устройства (Outlook Mobile Access). Доступ с клиентских компьютеров на почтовый сервер осуществляется с помощью программы Microsoft Outlook по защищенному протоколу RPC с использованием HTTPS, что гарантирует конфиденциальность передаваемой по сети информации, указали в компании. В стандартные возможности «RusO 365» также входит чистка от спама и вирусов. Управление сервисом вынесено в панель управления, и основные операции клиент может выполнять самостоятельно.

По словам представителей «Облакотеки», «RusO 365» легко интегрировать в уже существующую ИТ-инфраструктуру заказчика. Услуга оплачивается ежемесячно, при этом заказчики имеют возможность гибко менять количество учетных записей. Ценовая политика построена таким образом, что стоимость подписки на одного пользователя снижается с ростом их количества. Существует несколько вариантов предоставления услуги: от режима совместного использования Exchange Server несколькими организациями до развертывания выделенных инсталляций Exchange Server для крупных компаний. При любых вариантах заказчик получает функциональные средства управления и контроля. В среднем оплата варьируется от i200 до i250 на одного пользователя в месяц.

«Microsoft в России, как и в других странах мира, способствует развитию партнерского “облака”, чтобы российские заказчики имели как можно больше возможностей использовать тот вариант “облака” (публичное, частное, партнерское или гибрид), который наилучшим образом подходит для их бизнеса. Мы рады, что в рамках недавно объявленной инициативы Microsoft COSN Russia появилась новая услуга “RusO 365”. Как и любой облачный сервис, она не требует закупки дополнительного оборудования, его настройки и поддержки. “RusO365” дает возможность заказчикам сократить расходы и время внедрения, а ее качество гарантирует сервис-провайдер “Облакотека” — сертифицированный участник международной партнерской программы Microsoft Cloud OS Network», — рассказал Олег Коверзнев, руководитель программы развития партнерских облачных решений, Microsoft в России.

«Облачная модель упрощает использование электронной почты бизнес-класса на базе Exchange Server, делает его доступным для компаний любого размера, — прокомментировал запуск новой услуги Максим Захаренко, генеральный директор «Облакотеки». — Мощности “Облакотеки” находятся в ЦОДах, соответствующих уровню надежности Tier III, расположенных на территории Российской Федерации, что полностью удовлетворяет требованиям 242-ФЗ».

Для партнеров-аутсорсеров, системных интеграторов, провайдеров различных услуг предусмотрены партнерские скидки и опции по предоставлению услуги под собственной торговой маркой, а также дополнительные возможности интеграции.