Обладателям новых внешних дисков Seagate Backup Plus доступно 200 ГБ в «облаке» OneDrive

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Seagate Technology, мировой разработчик решений для хранения данных, объявила о том, что внешние диски семейства Backup Plus предоставляют 200 ГБ пространства в облачном сервисе OneDrive сроком на 2 года. Как сообщили CNews в Seagate, обновленные устройства оснащены ПО Seagate Dashboard, облегчающим конфигурацию с ПК для резервного копирования контента мобильных устройств и социальных сетей. Помимо этого, Seagate представила новый однопластинный жесткий диск Backup Plus емкостью 4 ТБ, выполненный в компактном форм-факторе 20,5 мм.

«Мы продолжаем развивать наши решения для резервного копирования, оптимизируя программное обеспечение и пользуясь партнерскими предложениями, — заявил Марк Уитби (Mark Whitby), старший вице-президент Seagate Branded Products Group. — В частности, заключены партнерские договоры с корпорацией Microsoft, которая является оператором сервиса облачного хранения OneDrive».

Облачный сервис Microsoft OneDrive обеспечивает доступность контента пользователя на всех принадлежащих ему устройствах. Этот инструмент повышения личной продуктивности позволяет обращаться к самым важным файлам с любого соединенного с интернетом мобильного устройства и автоматически сохраняет последние версии документов, позволяя делиться ими с коллегами и работать над ними в совместном режиме.

«OneDrive упрощает совместную работу над документами Office и обеспечивает постоянную доступность важнейших файлов на ПК и “Маках”, смартфонах и планшетах, — пояснил Ангус Логан (Angus Logan), директор по маркетингу продуктов Microsoft. — Наше облачное решение оптимально подходит для тех, кто пользуется Seagate Backup Plus».

Оснащенные Seagate Dashboard внешние жесткие диски Backup Plus позволяют делать резервные копии контента из оциальных сетей, таких как Facebook и Flickr, как автоматически, так и по мере необходимости. «Сверх этого, Backup Plus работает в конфигурации с приложением Seagate Mobile Backup app, которое может использоваться для резервного копирования мобильных данных при доступном подключении к беспроводной сети и в качестве облачного хранилища, если вы находитесь вне дома», — указали в компании.

Портативный жесткий диск Seagate Backup Plus емкостью 4 ТБ с интерфейсом USB 3.0 поступит в продажу в середине июля. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет $239,99. Накопитель Seagate Backup Plus Slim толщиной 12 мм, подключаемый по интерфейсу USB 3.0, уже доступен для приобретения. Стоимость устройства зависит от емкости модели: 500 ГБ — $79,99, 1 ТБ — $99,99, 2 ТБ — $129,99. Backup Plus Slim предлагается в красной, черной, серебряной и синей расцветках. Накопитель Seagate Backup Plus Desktop с интерфейсом USB 3.0, комплектуемый блоком питания, уже появился в продаже в модификациях емкостью 2 ТБ за $119,99 и 8 ТБ за $359,99. Пространство хранения в облачном сервисе OneDrive Cloud предоставляется после регистрации продукта.