Облачная система управления продажами Pipedrive привлекла $9 млн инвестиций

Бизнес Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Портфельный проект TMT Investments PLC — компания Pipedrive, представляющая облачную систему управления продажами для малого бизнеса — закрыл раунд финансирования серии A на $9 млн. Как сообщили CNews в TMT Investments, лид-инвестором раунда выступил американский венчурный фонд Bessemer Venture Partners. Кроме того, в финансировании приняли участие Paua Ventures, Rembrandt Venture Partners и AngelPad. Привлеченные средства Pipedrive намерена вложить в доработку технологии, расширение клиентской базы и повышение качества сервисов, что, как ожидается, поможет ускорить рост бизнеса компании.

По информации TMT, особенность системы Pipedrive в том, что она «выросла из прямых продаж». Основатели компании долгое время работали с прямыми продажами и столкнулись с огромным количеством проблем в имеющихся CRM при работе над сделками. Как результат, в 2010 г. они собрали команду талантливых разработчиков и создали Pipedrive — простой, но высокопроизводительный инструмент для более приемлемой визуализации воронки продаж, позволяющий контролировать ход сделок.

«Постоянно растущая аудитория Pipedrive, насчитывающая более 10 тыс. платных клиентов (малые предприятия), наглядно показывает, что простой, интуитивный подход компании к визуализации процесса продаж отлично работает, — заявил Алекс Феррара, партнёр Bessemer Venture Partners. — Мы инвестировали в Pipedrive, так как верим в то, что у компании есть потенциал — стать глобальным стандартом CRM для малого бизнеса».

Недавно назначенный CEO компании Стив Ориола, имеющий более чем 20-летний опыт масштабирования молодых технологических компаний, включая 10 лет в Constant Contact, подчеркнул важность раунда А для компании. «Он наглядно показывает, насколько успешно Pipedrive соответствует требованиям потенциально миллионов представителей малого бизнеса к системам у правления продажами. Этот раунд позволит нам ускорить рост за счёт привлечения талантливых сотрудников для дальнейшего развития нашей системы и клиентской базы», — убежден Стив Ориола.

Среди пользователей Pipedrive — быстрорастущие компании, такие как: Fortumo — оператор мобильных платежей, Postmates — система организации доставок, Falcon Social — социальная медиаплатформа и Blippar — рекламная платформа дополненной реальности.

«Pipedrive — отличный проект с кратным ежегодным ростом. У них есть четкая стратегия развития, и новый раунд поможет им не только усилить продукт, но и региональную экспансию. Мы верим, что будущее — за такими облачными B2B-сервисами», — заявил глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Ранее компания привлекла $4,4 млн в рамках посевного финансирования от Rembrandt Venture Partners, MonasheesCapital, AngelPad, Storm Ventures, TMT Investments (в 2012 и 2013 гг.) и бизнес-ангелов. В компании Pipedrive работают 77 сотрудников из США и Эстонии.