«Обит» выпустил мобильное приложение для поиска бесплатного WiFi в Петербурге

Телеком Софт Контент Беспроводная связь Софт
мобильная версия

Универсальный оператор связи «Обит» выпустил мобильное приложение Obit Free WiFi, осуществляющее поиск бесплатных точек WiFi-доступа к интернету всех операторов в режиме реального времени. Приложение разработано в рамках развития проекта бесплатного WiFi-доступа от компании «Обит» в Санкт-Петербурге.

Obit Free WiFi позволяет владельцам iPhone, iPad, iPod touch, а также смартфонов и планшетов на платформе Android искать точки бесплатного беспроводного доступа к Сети по нескольким параметрам: текущему местоположению пользователя, названию станции метро или заданному адресу. Также пользователям приложения доступен дополнительный фоновый сервис, уведомляющий их о найденных точках при перемещении по городу. Помимо местоположения, приложение отображает название заведения, в котором установлено оборудование, а также расстояние от точки до владельца устройства. Цветовой идентификатор указывает, принадлежит точка единой WiFi-сети компании «Обит» или сети другого оператора.

Установить мобильное приложение можно напрямую с Apple Store или Google Play Market, а также с помощью сканирования QR-кода на информационных носителях более чем в 200 заведениях на территории Санкт-Петербурга, участвующих в проекте Obit Free WiFi. Небольшой размер приложения позволяет устанавливать его на любое устройство, вне зависимости от объема свободной памяти. Для работы программа использует спутниковые данные, поэтому пользователям нужно будет активизировать определение местоположения по GPS. Первоначальная загрузка точек, их отображение на карте города и поиск по адресу требуют подключения к интернету.

«Обит» развивает проект бесплатного WiFi-доступа к сети интернет с 2009 г. На данный момент Obit Free WiFi охватывает более 200 деловых, общественных и культурных учреждений, среди которых аэропорты «Пулково-1» и «Пулково-2», ГМЗ «Петергоф», сети кофеен «Шоколадница» и Coffeeshop Company, рестораны быстрого питания «Бургер Кинг», а также ряд одиночных ресторанов, кафе, бизнес-центров, магазинов и кинотеатров.