«Обит» открыл собственный дата-центр стоимостью 7 млн. рублей

Телеком Инфраструктура
мобильная версия

Компания «Обит» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр в Петербурге. Он предназначен как для размещения оборудования корпоративных клиентов и операторов связи, так и для собственных нужд. Инвестиции в проект составили более 7 млн. руб.

Дата-центр включен в городское магистральное кольцо компании «Обит» пропускной способностью 10 Гбит/с тремя независимыми оптоволоконными кабелями, а также соединен внешними каналами с российским и западным сегментами сети Интернет. Полезная площадь центра превышает 300 кв. м. На его территории установлены несколько десятков телекоммуникационных шкафов, каждый из которых снабжен источником бесперебойного питания. В дальнейшем планируется расширение помещений до 1000 кв. метров. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.

В помещении функционируют системы контроля доступа, удаленного мониторинга инженерных систем, пожарной безопасности и видеонаблюдения. Постоянная температура и влажность в дата-центре поддерживаются с помощью промышленных кондиционеров компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Гарантированное электроснабжение осуществляется по первой категории и обеспечивается системой бесперебойного питания на основе дизель-генератора. Компания «Обит» организовала службу круглосуточной технической поддержки.