Объем продаж InfoWatch в 2014 г. увеличился на 67%

Безопасность Бизнес Стратегия безопасности Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ГК InfoWatch объявила результаты деятельности за 2014 финансовый год. Несмотря на общий экономический спад в отрасли, объем продаж группы компаний увеличился на 67% и достиг i831 млн. В прошлом году рост бизнеса ГК InfoWatch составлял 36%, сообщили CNews в InfoWatch.

Наиболее прибыльным стало направление защиты от внутренних угроз — выручка компании InfoWatch в 2014 г. составила i639 млн, что на 57% выше аналогичного показателя за предыдущий год. При этом особенно быстрый рост продемонстрировали продажи InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в регионах России и странах СНГ — рост выручки от данного направления составил 78%, рассказали в группе компаний.

Наиболее прибыльными стали проекты, реализованные в компаниях государственного сектора — 27% от общего объема продаж группы компаний (в 2013 г. — 17%). За ними следуют внедрения в финансово-кредитных организациях (25%) и энергетике (19%). С компаниями этих отраслей были заключены наиболее крупные контракты 2014 г. Доля компаний, работающих в сфере логистики и транспортных перевозок, составила 11%, в телекоммуникационном секторе — 8%, в промышленности — 7%, в сфере торговли и услуг — 3%.

Среди заказчиков InfoWatch в 2014 г. — Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Фонд социального страхования России, «Нордеа Банк», РосинтерБанк, Экспобанк и многие другие.

По информации группы компаний, в прошедшем году InfoWatch сделала большой шаг в развитии флагманского решения по защите от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor, представив новые разработки в области контроля информации на корпоративных мобильных устройствах. В соответствии со стратегией развития продукта, эти усовершенствования направлены на то, чтобы предоставлять заказчикам решение, защищающее компанию не только от утечек, но и от прочих внутренних угроз, таких как саботаж, мошенничество, воровство.

Особенно серьезного прогресса InfoWatch достигла в разработке консалтинговой практики и качества персональной работы с клиентами. Кроме того, компания начала активно развивать новое перспективное направление — разработку решений для выявления целенаправленных кибератак. В 2014 г. вышли решения InfoWatch Targeted Attack Detector и InfoWatch Targeted Attack Monitor, созданные для выявления и мониторинга целенаправленных атак с использованием сложного вредоносного ПО. Поскольку решение было запущено «с нуля» на достаточно новом рынке, взрывной рост в несколько тысяч процентов по данному направлению является обычным для стартапа, отметили в компании. В будущем ГК InfoWatch планирует развивать это направление за счет расширения линейки продуктов для защиты от целенаправленных атак других типов.

В свою очередь, направление защиты конечных точек корпоративной сети и контроля информации в «облаке» принесло группе компаний InfoWatch еще i178 млн. В прошлом году решение InfoWatch EndPoint Security было сертифицировано ФСТЭК России. Рост данного направления по отношению к 2013 г. составил 96%, что демонстрирует растущую потребность СМБ-компаний в защите корпоративной информации.

В 2014 г. InfoWatch также активно расширяла направление технологического партнерства и совместных тестирований с такими компаниями, как Palo Alto Networks (Россия), Huawei, «Диасофт Платформа» и «НТЦ ИТ Роса».

«Завершившийся финансовый год был непростым для отечественной ИТ-индустрии и для экономики страны в целом. Ухудшение экономической ситуации в конце 2014 года привело к задержкам платежей, сокращению персонала и заработных плат на рынке, сворачиванию деятельности некоторых компаний, снижению рыночных темпов роста, — подвела итоги 2014 г. Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch. — Тем не менее, группе компаний InfoWatch в этой непростой ситуации удалось не только не снизить, но и, наоборот, увеличить темпы роста. В первую очередь, благодаря поддержке со стороны наших давних клиентов, а также благодаря новым компаниям, с которыми мы начали сотрудничество в минувшем году. А также благодаря востребованности информационной безопасности в кризис, что, на наш взгляд, будет способствовать успешному развитию группы компаний InfoWatch и в предстоящем году».