Спецпроекты

NXP объявила выпуск первого в своем роде микроконтроллера с CAN-трансивером

Современный дом

NXP Semiconductors представила новые устройства LPC11C22 и LPC11C24. Это первое в отрасли интегрированное решение, которое включает высокоскоростной CAN-трансивер TJF1051 физического уровня и микроконтроллер с CANopen-драйверами. Устройства LPC11C22 и LPC11C24 представлены в виде решения «система-в-корпусе» (System-in-Package) и поддерживают полный спектр CAN-функций.

Стандарт CAN (Controller Area Network) является одним из самых надежных в отрасли. Использование его в устройствах LPC11C22 и LPC11C24 позволяет создавать недорогие CAN-сети для автоматизации зданий, помещений, бытовой электроники. Ведь отдельный CAN-трансивер часто стоит дороже самого микроконтроллера. Кроме того, интеграция CAN-трансивера с микроконтроллером делает систему более надежной за счет снижения рисков, связанных с электрическими соединениями, совместимостью. А также уменьшает используемое устройством пространство на 50%. Новые модели LPC11C22 и LPC11C24 - последние в серии LPC11C00, совместимые с CAN 2.0B.

Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор подразделения микроконтроллеров в NXP Semiconductors, заявляет, что решение по интегрированию в одном корпусе CAN-трансивера с микроконтроллером упрощает разработку сетей и расширяет границы подхода к системам plug-and-play.

Физический уровень CAN обеспечивает высокую скорость сетей (до 1 Мбит/с), обеспечивает защиту от электростатических разрядов (ESD), имеет высокую электромагнитную совместимость (EMC). Также LPC11C22 и LPC11C24 обладают высоким уровнем защиты от сбоев и тепловых перегрузок, выдерживают большие нагрузки по постоянному току, имеют тепловую защиту и низкие показатели энергопотребления.

Драйверы CANopen находятся в ПЗУ микросхемы. За счет того, что драйверы сопровождаются интерфейсами прикладного программирования (API), системы LPC11C22/C24 можно интегрировать во встроенные сетевые приложения стандарта CANopen.

Устройства имеют процессор Cortex-M0 (тактовая частота 50 MГц) с SWD/отладкой (4 точки прерывания), контроллер CAN 2.0 B C_CAN с драйверами CANopen, трансивер UART, 2 SPI & I2C (FM+), два таймера PWM/Match/Capture по 16 бит и два по 32 бита таймера, один 24-битный системный таймер, ёмкостно-резисторный генератор на 12MГц, 8-канальный 10-битный АЦП, 36 высокоскоростных контактов ввода-вывода общего назначения (GPIO).

Компания NXP Semiconductors сообщает, что устройства LPC11C22/C24 будут доступны для дистрибьюторов в январе 2011 года.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей