НСС выходит на рынок сотовой связи Ульяновской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия

1 декабря 2009 г. начал свою работу Ульяновский филиал компании «Нижегородская сотовая связь» (НСС), образованный в результате присоединения ЗАО «Ульяновск GSM». Таким образом, первая ульяновская сотовая сеть стандарта GSM получила дополнительные ресурсы для дальнейшего роста и технического развития.

НСС и «Ульяновск – GSM», дочерние компании «ВолгаТелеком», выполнили решение Совета директоров акционера от 17 сентября 2009 г. и завершили реорганизацию компаний. В результате Ульяновская область стала седьмым регионом Приволжского федерального округа, в котором НСС предоставляет услуги сотовой связи.

На момент присоединения к НСС ульяновская компания обслуживала около 500 тыс. абонентов и занимала 28% рынка услуг сотовой связи в регионе. После реорганизации с учетом абонентов Ульяновска, общая абонентская база НСС насчитывает порядка 3,25 млн человек.

Чтобы укрепить позиции компании в Ульяновской области НСС только в 2010 г. планирует развернуть около 160 базовых станций. Как ожидается, это позволит компании увеличить покрытие и повысить качество предоставляемых услуг, в первую очередь – доступа в интернет.

Кроме того, эффект присоединения для компании будет выражаться в снижении операционных затрат, увеличении инвестиций в инфраструктуру сети, повышении эффективности бизнес-процессов, связанных с обслуживанием клиентов, говорится в сообщении НСС.

Абоненты компании в Ульяновском регионе, сохраняя все условия обслуживания, к которым они привыкли, присоединятся к «безроуминговому пространству НСС». Это дает абонентам возможность, находясь в роуминге в регионах, где работает НСС, совершать звонки по «домашним» тарифам. Кроме того, в Ульяновске будет введена действующая сейчас во всех филиалах НСС единая льготная стоимость междугородних звонков по Поволжью – 3,5 руб. за минуту.

Как отметили в компании, работа по объединению дочерних сотовых операторов «ВолгаТелекома» ведется с 2003 г. Объединенные под брендом НСС ровно 2 года назад в декабре 2007 г., сотовые операторы Татарстана, Чувашии, Мордовии, Пензенской и Саратовской областей смогли увеличить свои абонентские базы и добиться значительного роста своих операционных показателей, подчеркнули в НСС.