Спецпроекты

НР продвигает StorageWorks для Oracle Database 11g

Интеграция Инфраструктура
Компания HP объявила о том, что в сотрудничестве с Oracle предлагает оптимальную масштабируемость для внедрения Oracle Database 11g Real Application Cluster и помогает заказчикам безболезненно перейти на недавно анонсированную базу данных Oracle Database 11g.

Отметим, что Oracle использует технологии HP StorageWorks как тестовую платформу для оценки производительности Oracle Database 11g с файловой системой Direct NFS при работе как в качестве системы поддержки принятия решений, так и для обработки транзакций (OLTP).

В частности, во время совместного тестирования с Oracle кластерный файловый сервер HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) Clustered Gateway, подключенный к дисковому массиву НР StorageWorks Enterprise Virtual Array, продемонстрировал высокую производительность при доступе по NFS и масштабируемость, достаточные для одновременной работы нескольких баз данных, размещенных на разделяемом файловом ресурсе.

При использовании HP StorageWorks EFS Clustered Gateway файловая система Direct NFS для Oracle Database 11g обеспечивает единую среду для доступа к ресурсам сети и системы хранения, снижая тем самым стоимость и сложность по сравнению с Fibre Channel.

Кроме того, это высокопроизводительное сочетание позволяет использовать существующие сети хранения данных, обеспечивая защиту инвестиций и предоставляя высокий уровень гибкости для дальнейшего роста при минимальных рисках.

Благодаря интеграции клиента NFS непосредственно в Oracle Database 11g заказчики смогут получить большую производительность системы ввода/вывода, оптимизировать использование системных ресурсов и снизить эксплуатационные расходы в сетевых системах хранения. Как показало внутреннее тестирование, это может дать прирост производительности при работе с базами данных до 40%.

«Инфраструктурные продукты HP StorageWorks поддерживают функциональность Oracle Database 11g в корпоративных ИТ-средах, – рассказал Ян Дункан (Ian Duncan), директор по маркетингу сетевых систем хранения, подразделение НР StorageWorks. – Использование HP EFS Clustered Gateway в сочетании с функциональностью Direct NFS в Oracle Database 11g устанавливает новые стандарты производительности, доступности и масштабируемости при работе с данными, позволяя руководству сконцентрироваться на улучшении отдачи для бизнеса».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений