Новым CEO OneTwoTrip назначен Михаил Соколов

Интернет Бизнес E-commerce Веб-сервисы Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Новым CEO группы компаний OneTwoTrip Travel Agency LLP стал Михаил Соколов, который прежде был управляющим директором компании. Об этом CNews сообщили в OneTwoTrip. Пётр Кутис, ранее занимавший пост CEO, станет председателем совета директоров и будет совмещать эту позицию с должностью CPO (Chief ProductOfficer).

В качестве CEO Михаил Соколов будет заниматься реализацией стратегии развития OneTwoTrip на всех рынках присутствия, в то время как Пётр Кутис сможет больше фокусироваться на разработке и запуске новых продуктов и сервисов в рамках группы компаний OneTwoTrip Travel Agency LLP, отметили в компании.

Как отмечается, в OneTwoTrip Соколов работает с августа 2013 г. Он пришёл в компанию на должность управляющего директора, а уже с сентября 2014 г. стал выполнять функции операционного директора, отвечающего за бизнес процессы и развитие. До OneTwoTrip в течение 7 лет работал в инвестиционных банках в Москве и Лондоне, в том числе в Deutsche Bank и Barclays, где прошёл путь от аналитика до директора. Последние 5 лет он также занимается инвестициями: является бизнес-ангелом, обеспечивая финансовую и экспертную поддержку компаниям на ранних этапах развития. Инвестирует в ИТ, электронную коммерцию и ритейл. В 2005 г. с отличием закончил факультет МЭО ГУУ им. Орджоникидзе, а после прошел обучение в Columbia Business School в Нью-Йорке.

«На данном этапе нам нужно все больше разделять обязанности для эффективного и быстрого развития, — пояснил Пётр Кутис. — Михаил уже неоднократно проявил себя как партнер, способный добиваться результата, поэтому я предложил его кандидатуру всем акционерам и получил единогласное одобрение».

«Я ценю доверие Петра и всех партнеров и уверен, что новая конфигурация управления группой компаний позволит нам добиться наших целей быстрее», — прокомментировал своё назначение Михаил Соколов.

OneTwoTrip OneTwoTrip работает на рынке онлайн-сервисов для путешествий. По данным компании, сервис предоставляет возможность по специальным ценам бронировать номера в 750 тыс. отелей по всему миру и приобретать авиабилеты более 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров. Все это возможно как на сайте, так и в мобильном приложении. Сервис позволяет составлять наборные маршруты из перелетов разных авиакомпаний всех возможных классов обслуживания, выбирать места в самолете во время покупки билета, продлевать бронь и приобретать пакеты возвратности билетов.