Новый сервис PayPal.Me заработал в России

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания PayPal запустила новый сервис PayPal.Me в России и еще 17 странах. Сервис предлагает простой и безопасный способ получать платежи и помогает людям легко совершать денежные расчеты друг с другом , сообщили CNews в PayPal.

«С помощью PayPal.Me можно зарегистрировать персональную ссылку (например, paypal.me/IvanPetrov) и отправлять ее друзьям, родным или коллегам для того, чтобы они без лишних сложных шагов могли перевести Вам деньги онлайн, — пояснили в компании. — Ссылка является постоянной и уникальной для каждого зарегистрировавшегося. Отправить ее можно с любого устройства в любом формате — будь это SMS, e-mail, мгновенное сообщение, пост в соцсети, блоге или на сайте. Любой, кто получает вашу ссылку, может быстро и легко перевести Вам свою часть денег на подарок другу или оплаченного Вами счета за обед. Важно отметить, что при этом Вам не приходится передавать свои личные данные, такие как адрес почты или номер банковской карты, что делает новый сервис более безопасным способом для электронных переводов».

Сбор средств на общие цели (будь то совместная поездка или общий подарок) значительно проще в электронном виде. Во-первых, используя сервис PayPal.Me, достаточно всего лишь отправить человеку сообщение с личной ссылкой, не начиная сложные переговоры о том, где и когда встретиться. Во-вторых, пользователь не зависит от того, есть ли у тех, кто должен передать деньги, нужная сумма наличными без сдачи, или есть ли рядом банкомат, подчеркнули в PayPal.

«Привязка к электронной системе помогает избежать неприятных ощущений, когда приходится напоминать о долговых обязательствах. Обезличенное напоминание о долге снижает риски невозврата, делая общение менее болезненным для обоих участников общения», — отметила психолог и писательница Анетт Орлова.

«PayPal.Me — простой и полезный продукт, и мы стали частью его первого глобального запуска, — заявил Владимир Малюгин, глава PayPal в России. — Будем активно пользоваться им и еще меньше обращаться к “обычному” кошельку».