Новый iPhone появится в России в ближайшие месяцы

Техника
мобильная версия

iPhone 4 от Apple, представленный 7 июня, может появиться в продаже в России в сентябре этого года, сообщает «РИА Новости». Сотовый оператор «Билайн» объявил, что начнет его продажи «в ближайшие месяцы», а источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что Россия вошла в число стран второй очереди, продажи в которых могут запуститься этой осенью.

Заинтересованы в продажах нового iPhone и другие операторы большой тройки – МТС и «МегаФон». Обе они открыты для сотрудничества с Apple, но не называют каких-либо сроков. По информации источников, стоимость iPhone 4 в России составит от 25 до 30 тыс. руб., в зависимости от емкости флэш-памяти – 16 или 32 ГБ. Это ниже, чем iPhone 3GS, официально заявленная цена которого за версию с 16 ГБ памяти начиналась от 29990 руб.

24 июня iPhone 4 поступит в прдажу в первых пяти странах: США, Японии и ряде стран Западной Европы. В июле новинка появится еще в 18 странах, которые Apple пока не называет. В США с учетом субцидии оператора AT&T смартфон будет стоить от $199.