Новый iPhone порадовал аналитиков, но снизил курс акций Apple

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Независимые аналитики в целом остались довольны анонсом Apple iPhone 4 и решениями, которые Apple приняла с целью своего дальнейшего продвижения на рынке смартфонов, передает американская пресса.

«Apple дает возможность прикоснутся к новейшим технологиям массам, - говорит вице-президент аналитической компании Gartner Ван Бейкер (Van Baker). – И у них здорово получается это делать. Они принимают действительно верные решения в данном направлении».

«Android не выглядит настолько отполированным или завершенным, как операционная система Apple, - говорит Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) из Altimeter Group. – Apple может утверждать, что они не стремятся конкурировать в сегменте программных платформ и не делают этого, однако эта конкуренция с Google налицо. Сейчас вряд ли кто-то может сказать, что ее нет». Напомним, выступая на конференции All Things Digital, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что конкуренция не является их главной целью.

По мнению старшего аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), имя которого неоднократно упоминалось в новостях про Apple, аппаратные возможности iPhone в сочетании с iOS 4 позволяют использовать смартфон в качестве карманного компьютера, и это верное направление, в котором Apple успешно продолжает двигаться. Стоит отметить здесь, что компания разработала не только конструкцию iPhone и операционную систему, но и собственный процессор A4, установленный в новую модель. Наряду со слотом Micro SIM он позволил освободить дополнительное пространство для более емкой батареи.

Несмотря на позитивные отзывы, стоимость акций Apple вчера, 7 июня, упала примерно на 2% до $250,94 за штуку.