Новые решения Polycom RealPresence Group Series превращают персональные рабочие места в центры коллективной работы

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Polycom выпустила два новых решения Polycom RealPresence Group Series, позволяющих превратить любое небольшое помещение в производительный центр коллективной работы по видеосвязи. RealPresence Group Convene и RealPresence Group 310 обеспечивают видеосвязь корпоративного класса в переговорных комнатах и на персональных рабочих местах, сообщили CNews в Polycom.

Так, система для совместной работы по видеосвязи RealPresence Group Convene подойдет для любой небольшой рабочей зоны — от переговорных комнат до персональных рабочих мест в открытых офисных пространствах. Решение предназначено для работы с таким решениями Polycom, как RealPresence Group Series и камерой Polycom EagleEye Acoustic, и обеспечивает видеосвязь и совместную работу над контентом с разрешением 1080p60, звуком высокой четкости и удобным интерфейсом, рассказали в компании. Систему отличает компактный, стильный дизайн, она может быть оснащена одним или двумя экранами и настольной стойкой или настенным креплением, что позволяет создать рабочую среду, полностью соответствующую потребностям заказчика и специфике его помещения. Кроме того, решение легко настраивается и интегрируется с Microsoft Lync 2013.

«Современные рабочие пространства эволюционируют, становятся все более открытыми и вмещают в себя большое число сотрудников, работающих вместе, — отметил Эйшен Уилли (Ashan Willy), старший вице-президент по разработке систем и управлению продуктом Polycom. — Организациям необходимы решения для голосовой, видеосвязи и совместной работы над контентом, которые позволят им трансформировать свои рабочие пространства и будут отвечать потребностям сотрудников сегодня, завтра и как можно дольше в будущем. Решения Polycom RealPresence Group Series дают и ИТ-специалистам, и конечным пользователям возможность организовать совместную работу в любой офисной среде, в том числе в переговорных комнатах и на персональных рабочих местах».

Polycom RealPresence Group Convene работает с Polycom RealPresence Group 500 и новейшими решениями для совместной работы по видеосвязи Polycom RealPresence Group 310.

По информации компании, RealPresence Group 310 имеет компактный дизайн и легко монтируется, позволяя оснастить качественной связью для совместной работы небольшие конференц-залы и переговорные комнаты. Получать и отправлять информацию теперь можно в качестве до 1080p60 по прямым HDMI- или VGA-подключениям либо с помощью приложения Polycom People+Content IP. Эти усовершенствования позволяют участникам конференций обмениваться практически любыми данными — от анимационных и видеороликов до медицинских схем и чертежей САПР — с тем же уровнем детализации, с которым они видят данные на экранах своих компьютеров. При этом технология Polycom SmartPairing позволяет людям обмениваться документами и делать в них пометки со своих мобильных устройств или ПК по беспроводной связи. В сочетании с Polycom EagleEye IV, камерой с оптическим зумом и возможностью установки широкоугольного объектива, и технологией Polycom EagleEye Producer, которая обеспечивает автоматическое кадрирование участников с использованием новейших механизмов распознавания лиц, RealPresence Group 310 позволяет сделать совместную работу более интуитивной и интерактивной.

В то же время, решение RealPresence Group 310 обладает всеми аудиофункциями, характерными для устройств Polycom, включая разговорную стереосвязь и технологию Polycom NoiseBlock, обеспечивающую пользователям комфортную рабочую обстановку.

Решения для совместной работы по видеосвязи Polycom RealPresence Group Convene и Polycom RealPresence Group 310 будут доступны для приобретения в третьем квартале 2015 г.