Новые решения Commvault упрощают переход к облачной инфраструктуре

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Commvault, специализирующаяся в области защиты информации и управления данными, анонсировала ряд дополнений к портфелю своих продуктов. Новые решения призваны помочь компаниям переходить на облачные хранилища и превращать данные, хранящиеся в публичных и гибридных «облаках», в стратегический актив. В целом новые пакеты Commvault Cloud Disaster Recovery, Commvault Cloud Development and Test, Commvault Cloud Gateway и Commvault Cloud Replication нацелены на решение сразу нескольких проблем, с которыми сталкиваются потребители, сообщили CNews в Commvault.

По словам представителей компании, новые решения Commvault ускоряют возврат инвестиций в облачные проекты за счет автоматизации облачных операций и инструментов оркестрирования, глубоко интегрированных с облачными платформами. Это, в свою очередь, облегчает аварийное восстановление, миграцию, резервное копирование и архивирование данных.

«Компании стремятся эффективнее использовать возможности “облаков”, поскольку сокращая время, необходимое на поддержку облачной инфраструктуры, они экономят деньги, — отмечает Сабринат Рао (Sabrinath Rao), глава отдела Cloud Business в Commvault. — Наши решения позволяют клиентам быстрее получать возврат инвестиций в облачные проекты за счет глубокого интегрирования локальной и облачной инфраструктуры, начиная с данных, заканчивая управлением доступом и оптимизацией всего процесса».

Так, Commvault Cloud Disaster Recovery — это малорисковый инструмент, который позволяет сделать первый шаг на пути к «облакам» и быстро вернуть вложения в облачные проекты. Пакет Commvault Cloud Disaster Recovery позволяет: восстанавливать данные в «облаках» независимо от модели развертывания, гипервизора (VMware/HyperV) и местоположения (публичное/частное/гибридное); последовательно, базируясь на заданных правилах управления, расширять локальное распределение виртуальных машин и рабочие потоки на публичное/гибридное «облако»; осуществлять полноценное аварийное восстановление благодаря полному восстановлению виртуальных машин в IaaS (инфраструктура как сервис) при любых типах нагрузки.

Как правило, компании хотят иметь простые повторяющиеся процедуры работы с «облаками». Для решения этой задачи Commvault анонсировал дополнительные модули Cloud Development and Test, Cloud Gateway и Cloud Replication.

Cloud Development and Test связывает вместе распределение виртуальных машин и рабочие потоки (VM Provisioning & Workflows) и применяет их к управлению средой разработки и тестирования в «облаке». Это сокращает управленческие расходы. Кроме того, пакет включает программные решения, которые предотвращают незапланированное увеличение расходов, рассказали в компании.

Программный шлюз Cloud Gateway демонстрирует развитие общей стратегии Commvault в области облачных устройств. Модуль улучшает гибкость и производительность резервного копирования, делая «облака» такой же защищенной площадкой для хранения данных, как и локальная инфраструктура. В свою очередь, Cloud Replication дополняет облачные возможности пакета Commvault, предоставляя клиентам возможность принимать быстрые и гибкие решения о загрузке данных в «облака».

«Компании все чаще используют “облака” не только для хранения и защиты данных. Облачная инфраструктура становится средой разработки производственного уровня, — считает Фил Гудвил (Phil Goodwill), директор по исследованиям в IDC. — Этот переход требует недорогого и эффективного доступа и должен иметь возможности быстрого восстановления и миграции данных в “облаке”. Commvault выводит на рынок именно такие решения».