Спецпроекты

Новые плазменные телевизоры Samsung на российском рынке

Техника Современный дом

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж на российском рынке плазменных телевизоров серий 430 и 450.

В новых моделях вместо привычного стекла используется тонкий пленочный светофильтр, который позволяет устранить двойные отражения и обеспечить высокую четкость картинки и цветопередачу практически для любого угла просмотра, утверждают в компании. Корпус новых телевизоров, толщина которого составляет 7 см, выполнен в строгом и лаконичном стиле с использованием плавных форм, черного цвета и металлического блеска.

Встроенный датчик определяет уровень освещенности в помещении и автоматически регулирует яркость изображения на экране. В компании говорят, что это не только снижает утомляемость глаз, но и позволяет сократить расходы на электричество. Потребление устройств составляет от 90 до 136 Вт в рабочем режиме.

Телевизоры оснащены технологией повышения частоты обновления экрана до 600 Гц, тюнером для приема цифрового телевидения DVB-T/C и USB 2.0-интерфейсом, позволяющим воспроизводить контент непосредственно с флэш-накопителей, внешних жестких дисков, цифровых камер или любых других носителей, поддерживающих данное соединение.

Плазменный телевизор Samsung серии 430
Плазменный телевизор Samsung серии 430

Плазменные телевизоры поступили в продажу в апреле 2010 г. Серия 450 дополнительно включает разъем для подключения компьютера. В каждой серии есть модели с диагоналями 42 и 50 дюймов. Ориентировочная розничная цена моделей составляет от 26990 до 38990 руб.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»