Новое решение CloudBridge Virtual WAN обеспечивает сетевой контроль и доступность приложений

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix объявила о выпуске решения CloudBridge Virtual WAN Edition, которое позволяет сократить до 80% стоимость доставки приложений, документов и ИТ-сервисов для филиалов компаний. Кроме того, новая версия обеспечивает практически стопроцентную доступность приложений, сообщили CNews в Citrix.

CloudBridge Virtual WAN предоставляет компаниям гибкость для внедрения различных экономически эффективных WAN-технологий. Также поддерживается возможность масштабирования пропускной способности WAN. В целом новое решение расширяет платформу CloudBridge и возможности её интеграции с технологиями компании по ускорению протокола HDX и приложений.

Для того чтобы удовлетворить потребности постоянно развивающихся рабочих мест, компании непрерывно обмениваются важной деловой информацией с сотрудниками, заказчиками и партнерами, применяя для этого программы, которые активно используют ресурсы каналов передачи данных. Интерактивные приложения с использованием графики, увеличивающийся объем потокового HD-видео и IP-телефонии предъявляют всё более высокие требования к пропускной способности сетей. Масштабирование пропускной способности WAN представляет собой дорогостоящую задачу для компаний, поскольку они традиционно применяют MPLS-сервисы для того, чтобы предотвратить нарушение работоспособности бизнеса и сохранить возможность использования критически важных приложений, отметили в Citrix.

Отвечая на эти вызовы, новое решение CloudBridge Virtual WAN позволяет компаниям создавать виртуализированную WAN путём объединения нескольких сетевых сервисов, включая MPLS, широкополосный интернет, мобильный и спутниковый интернет для повышения ёмкости и надежности WAN. CloudBridge Virtual WAN непрерывно контролирует скорость каналов в рамках виртуализированной WAN для того, чтобы оперативно и в автоматическом режиме адаптироваться в соответствии с изменяющимся состоянием сети. Это гарантирует постоянное подключение критически важных приложений без вмешательства технических специалистов и без необходимости перенастройки конфигурации, подчеркнули в Citrix.

Среди дополнительных возможностей CloudBridge Virtual WAN: снижение расходов при увеличении ёмкости (компании могут расширить возможности MPLS с помощью доступных по цене широкополосных сервисов, чтобы увеличить емкость для доставки трафика высокоприоритетных приложений, видео и IP-телефонии с увеличением надёжности через отдельные WAN на базе MPLS); обеспечение оптимальных условий для работы пользователей за счет повышения качества для всех типов приложений (высокий уровень удовлетворённости сотрудников обеспечивается с помощью систем CloudBridge Virtual WAN, которые постоянно измеряют и отслеживают уровень задержки, изменения и потерь пактов данных на каждом подключении WAN и вносят соответствующие изменения); преобразование резервных линий передачи данных в активные (многие компании имеют резервные линии передачи данных, но они могут использовать их только в случае выхода из строя основных каналов; CloudBridge Virtual WAN позволяет компаниям объединять ёмкость активных и резервных линий); обеспечение доступности высокоприоритетных приложений (когда работа одного или нескольких WAN-сервисов нарушается, CloudBridge Virtual WAN включает резервную систему для обеспечения необходимой пропускной способности для работы наиболее важных приложений); простое управление и мониторинг работы WAN (комплексное решение для управления предоставляет всю информацию о работе WAN); защищённое подключение облачных сред к филиалам компаний (возможно объединить доставку приложений ЦОД и облачных сред за счёт применения технологии шифрования между устройствами CloudBridge на местах или в облачных средах при использовании интернета).

«Компаниям нужно революционное решение для обеспечения “постоянной” доступности и высокого качества обслуживания, так как их заказчики, сотрудники и партнёры все более активно используют оперативную информацию для решения своих бизнес-задач. CloudBridge Virtual WAN помогает компаниям отказаться от использования дорогостоящих решений MPLS и приступить к доставке критически важной информации на мобильные рабочие места», — заявил Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.