Спецпроекты

Новая технология Intel позволяет упростить структуру центров обработки данных

Интеграция SMB Инфраструктура

Корпорация Intel представила новую свободную технологию для центров обработки данных (ЦОД), позволяющую передавать весь трафик посредством одного кабеля с помощью адаптеров семейства Intel 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) Server Adapter X520.

Объединенные сети позволяют компаниям формировать высокоскоростные магистрали передачи данных путем соединения множественных сетей в одну сеть стандарта 10 GbE, говорится в сообщении Intel. По данным компании, упрощение инфраструктуры помогает сократить совокупные годовые расходы на ИТ на $3 млрд, а также 122 тыс. км кабелей, которых было бы достаточно для того, чтобы сделать три витка вокруг Земли.

Как отмечается, объединенные сети являются краеугольным камнем видения Intel Cloud 2015 и инициативы Open Data Center, которые были представлены в октябре 2010 г. Объединенные сети стандарта 10GbE позволяют упростить структуру ЦОДов, управление и подготовиться к увеличению спроса на «облачные» вычисления.

Интегрированный в операционные системы Intel Open FCoE предлагает возможность строительства унифицированных сетей без необходимости докупать дорогое проприетарное оборудование. Более того, интеграция с существующими оптоволоконными сетями возможна с использованием стандартных средств управления, подчеркнули в Intel. «Объединенные структуры поддерживают высокую скорость передачи данных, что повышает эффективность использования ЦОДов, упрощает менеджмент и способствует сокращению сроков внедрения облачных и виртуальных услуг, – заявил Сони Джиандани (Soni Jiandani), вице-президент по маркетингу Server Access and Virtualization Technology Group, Cisco Systems. – Поддержка стандарта Open FCoE присутствует как в маршрутизаторах Cisco Nexus 10 Gigabit Ethernet, так и в серверах Cisco UCS. Как результат, наши клиенты получают возможность осуществлять более гибкие и эффективные внедрения».

С целью сертификации и формирования надежной экосистемы совместимых решений вокруг Open FCoE компания Intel сотрудничает с такими компаниями, как Cisco, Dell, EMC, NetApp, Oracle и Red Hat. «Серверная виртуализация и базирующиеся на архитектуре 10GbE конвергентные сети являются ключевыми компонентами, – прокомментировал вице-президент и генеральный директор Storage Networking Business, EMC, Пол Браун (Paul Brown). – Наличие сертификата E-Lab означает, что наши клиенты, использующие адаптеры Intel семейства X520, получат гарантии простой интеграции таких продуктов, как EMC Symmetrix VMAX и EMC VNX».

Со своей стороны, Брайан Пейн (Bryan Payne), исполнительный директор PowerEdge Marketing Group, Dell, добавил: «Open FCoE полностью соответствует стратегии Dell по предоставлению открытых, гибких и доступных решений. Так как данный стандарт встроен в операционную систему, это упрощает переход на объединенные сети и их эксплуатацию».

По информации Intel, добавление поддержки Intel Open FCoE доступно во всех продуктах X520 в качестве бесплатного программного обновления.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития