«Новатор» создает систему мониторинга на базе ПП «Парус»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Предприятие ракетно-космической отрасли «Новатор» автоматизирует управление производственной деятельностью на базе ПП «Парус — Предприятие 8». Об этом CNews сообщили в «Корпорации Парус». На первом этапе проекта создана система мониторинга исполнения договоров.

С помощью типового решения «Парус — Учет договоров НИОКР» автоматизировано управление договорными отношениями с заказчиками, поставщиками и внешними соисполнителями. Помимо учета всех видов договоров, в системе осуществляется учет фактических затрат и расчет стоимости заказов. Для управления собственными работами в системе реализованы планирование, утверждение и контроль исполнения планов-графиков работ по этапам заказов. Решение используют руководитель предприятия и сотрудники служб, ответственных за исполнение договоров: договорного отдела, производственно-диспетчерского, отдела экономики, рассказали в «Корпорации Парус».

Используя веб-интерфейс, менеджмент предприятия в оперативном режиме получает информацию о соблюдении сроков окончания работ по каждому этапу договора, сроков выпуска и отгрузки продукции, а также о соотношении плановых и фактических затрат на всех этапах выполнения договора. Благодаря достоверной и оперативной информации о планировании и ходе исполнения заказов оптимизировано управление предприятием.