Спецпроекты

«Норильск-Телеком» защитит КИС с Eset NOD32

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Пользователю Новости поставщиков
Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что ее продукт антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы компании «Норильск-Телеком» — крупнейшего оператора услуг доступа в интернет, наземной связи, IP-телефонии, кабельного и цифрового телевидения в Красноярском крае.

Отметим, что «Норильск-Телеком», дочернее предприятие ГМК «Норильский Никель», специализируется на аутсорсинге услуг в сфере телекоммуникаций во всех регионах бизнеса комбината – от Красноярска до Таймыра. В 2007 году «Норильск-Телеком» планирует увеличить число корпоративных клиентов на 20%. Для реализации этих планов завершено строительство зонового транзитного телефонного узла и центральной станции спутниковой связи в Красноярске. Кроме того, в настоящее время вводятся в эксплуатацию 45 терминальных станций VSAT (Very Small Aperture Terminal – станция с малой антенной) во всех районах Красноярского края.

Стратегия развития «Норильск-Телекома» опирается на использование современной КИС. В рамках работ по оптимизации системы ИТ-безопасности, руководство компании приняло решение о замене ранее используемого антивирусного ПО.

Для выбора нового антивируса специалисты ИТ-подразделения «Норильск-Телеком» провели собственный анализ важнейших для компании характеристик известных продуктов, представленных на российском рынке. В ходе проведения анализа особое внимание уделялось оценке влияния, оказываемого работой антивируса на производительность серверов и рабочих станций, наличию модуля централизованного администрирования системы, возможности работы системы под управлением Novell Netware, а также результатам независимых испытаний антивирусных средств, проводимых лабораторией Virus Bulletin.

Кроме того, отдельно тестировалась корректность работы антивируса с бизнес-приложениями производства «1С». В результате проведенного исследования было принято решение о приобретении 250 комплектов антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition, предназначенного для защиты серверов и рабочих станций.

«При выборе новой антивирусной системы для нас было важно, с одной стороны, защитить все участки корпоративной сети, включая сервера, хранящие стратегически важные для бизнеса данные, а с другой – не допустить некорректной работы антивируса с широко применяемыми нашей компанией программными продуктами «1С», - пояснил Алексей Ваганов, руководитель ИТ-отдела «Норильск-Телеком». – Установка антивируса [Eset NOD32] на сервера и рабочие станции у нас не вызвала затруднений, а первые дни его эксплуатации показали, что его работа практически не сказывается на производительности компьютеров».

Взгляд месяца

Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»