Спецпроекты

«Норбит» реализует CRM-проект в «Совтест АТЕ»: первый этап

Интеграция Внедрения
Компания «Норбит» (ГК ЛАНИТ) объявляет о завершении первого этапа проекта внедрения системы Microsoft Dynamics CRM в компании «Совтест АТЕ» – российском разработчике и поставщике электронного оборудования. В рамках первого этапа проекта были автоматизированы процессы управления продажами и сервисным обслуживанием для службы тестового оборудования компании.

Число заказчиков «Совтест АТЕ» возросло настолько, что обычных методов обработки информации стало недостаточно, и было принято решение автоматизировать процесс управления отношениями с клиентами на основе специализированного CRM-решения.

Проект внедрения Microsoft Dynamics CRM стартовал в «Совтест АТЕ» в феврале этого года. При выборе партнера по разработке и внедрению корпоративной системы управления отношениями с клиентами руководство «Совтест АТЕ» ориентировалось, в первую очередь, на опыт компании в области автоматизации CRM технологий. По итогам внутреннего тендера, проведенного в начале года, победителем стала компания «Норбит».

В состав решения, разработанного на первом этапе проекта для службы тестового оборудования компании, вошли функциональные модули управления продажами и сервисным обслуживанием. Помимо стандартных возможностей Microsoft Dynamics CRM по работе с заказами, предложениями и счетами, CRM-решение «Совтест АТЕ» позволяет вести управление договорами, а также создавать и контролировать исполнение планов продаж по каждой клиентской организации.

По результатам первого этапа проекта CRM-решение, внедренное в отделе тестового оборудования «Совтест АТЕ», будет дополнено модулем управления маркетингом Microsoft Dynamics CRM и расширено на всю организацию и дочерние компании «Совтест АТЕ».

«Основная цель, которую преследовала наша компании, начиная проект внедрения CRM-системы – это возможность контролировать весь цикл работ по продаже, наладке и сервисному обслуживанию оборудования. Мы сотрудничаем с большим числом производителей и поставщиков и вдобавок продаем собственные продукты и услуги, как следствие объем коммерческой информации, с которым работают менеджеры, огромен», - прокомментировал проект Игорь Марков, генеральный директор «Совтест АТЕ».

Отметим, что компания «Совтест АТЕ» работает на рынке электронной техники и специализируется на производстве и поставке современного тестового и технологического оборудования для различных отраслей промышленности, таких, как: промышленная электроника, авионика и спецтехника, автомобилестроение, телекоммуникации, микроэлектроника и другие.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития