Спецпроекты

Nokia представила недорогой смартфон с 1-ГГц процессором

Техника

Nokia объявила о пополнении линейки смартфонов моделью с 3,2-дюймовым сенсорным экраном (640x360) Nokia 500. Устройство работает под управлением последней версии операционной системы Symbian Anna с улучшенным графическим интерфейсом и предлагается с бесплатным навигационным приложением Nokia Maps, сообщается на официальном сайте.

Устройство оснащено процессором на 1 ГГц, поддержкой Bluetooth 2.1 и Wi-Fi b/g, 2 ГБ встроенной памяти, слотом microSD, встроенным FM-радио и 3,5-мм аудиовыходом. Вес составляет 93 г, что делает Nokia 500 самым легким смартфоном в семействе аппаратов на платформе Symbian^3.

Заявленное производителем время автономной работы составляет 5-7 часов в режиме разговора и более 18 суток в режиме ожидания. Время непрерывного воспроизведения музыки составляет до 35 часов.

Ценник в ?150 делает Nokia 500 также одним из самых дешевых смартфонов вендора. Его продажи в черном корпусе начнутся в III квартале 2011 г. К концу года мобильник выйдет в белом исполнении. Оба варианта будут предложены с накладными панелями трех вариантов расцветок (конкретные цвета будут зависеть от регионов).

Nokia 500 можно будет
Nokia 500 можно будет "раскрасить" сменными панелями

Накладки можно будет приобрести отдельно - в розовом, голубом, фиолетовом, красном, оранжевом и темно-сером цветах.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей