НКО «Рапида» стала членом ассоциации «Электронные деньги»

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Новым членом ассоциации «Электронные деньги» стала НКО «Рапида» — российский провайдер платежных услуг, оператор национально значимой системы Contact и разработчик онлайн-сервисов Rapida Online и Rapida ID.

«НКО “Рапида” — ключевой участник российского рынка платежных услуг, и мы рады приветствовать компанию в ассоциации, — заявил председатель Совета АЭД Виктор Достов. — Являясь с 2014 г. оператором системы Contact, “Рапида” усилила свое положение не только на российском, но и международном рынке, управляя инфраструктурой обслуживания в свыше 500 тыс. пунктов в 170 странах мира. НКО активно разрабатывает собственные решения для повышения удобства, скорости и безопасности платежных операций».

«Как один из старейших игроков отрасли, “Рапида” способствовала формированию передовых деловых практик, многие из которых были положены в основу платежного регулирования. Ее присоединение к АЭД — значительный этап для дальнейшей консолидации рынка», — добавил Достов.

«Для НКО “Рапида” вступление в ассоциацию “Электронные Деньги” является стратегической задачей по усилению наших позиций на рынке и непосредственному участию в экспертизе законодательных актов и инновационных проектов в сфере развития денежных переводов и платежей, — прокомментировал событие Олег Гришин, председатель правления НКО «Рапида». — За 5 лет своего существования АЭД стала основной площадкой для консолидации усилий лидеров рынка в целях обеспечения платежной отрасли в России законодательной базой, информацией и знаниями о возможностях, решениях и мировых стандартах в области платежных услуг и электронной коммерции. В свою очередь, НКО “Рапида” представит в ассоциации сегмент российского рынка платежей в адрес юридических лиц, которые развивает на протяжении 15 лет».