Спецпроекты

Nintendo 3DS в Европе и США

На вчерашних пресс-конференциях, которые прошли в Амстердаме и Нью-Йорке, компания Nintendo объявила точные даты запуска портативной консоли Nintendo 3DS в Европе и Северной Америке.

Европейские продажи устройства начнутся 25 марта, а в США - два дня спустя, 27 марта. Рекомендованная розничная цена консоли в США составляет $250. В Европе точная стоимость не объявлена, однако крупнейшие интернет-магазины и розничные сети уже принимают заявки на 3DS. Судя по всему, цена будет зависеть от страны. Например, британские магазины предлагают Nintendo 3DS за 230 фунтов, а во франции консоль можно приобрести за 250 Евро.

Консоль будет поставляться в магазины в двух цветовых вариантах: Cosmo Black и Aqua Blue. С момента запуска Nintendo 3DS и до лета различными издателями будет выпущено около трех десятков игр для США и Европы. Европейский уровень цен на игры колеблется от 30 до 40 Евро.

Напомним, что Nintendo 3DS - это первая портативная консоль нового поколения, которая порадует своих обладателей объемным 3D изображением без использования каких либо приспособлений в виде очков (3D-эффект можно отключать). Консоль имеет обратную совместимость с играми для NDS и NDSi. Кроме того, консоль снабжена модулем Wi-Fi, новым аналоговым джойстиком Slide Pad, способна проигрывать 3D - фильмы, а благодаря наличию двух камер, с ее помощью можно также делать и трехмерные снимки.


Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития