Николай Пунтиков избран председателем правления НП «Руссофт»

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Даниил Иванов

Николай Пунтиков, президент Exigen Services в Восточной Европе, избран председателем правления некоммерческого партнерства Руссофт, крупнейшей профессиональной ассоциации в области информационных технологий, объединяющей более 80 компаний-разработчиков программного обеспечения из России, Украины и Белоруссии.

В 1991г. Николай Пунтиков основал компанию StarSoft и в течение 15 лет был ее президентом и генеральным директором. После слияния в феврале 2007г. компаний Exigen Services и StarSoft Николай Пунтиков руководит деятельностью Exigen Services в Восточной Европе.

Г-н Пунтиков впервые вошел в состав правления НП «Руссофт» в апреле 2003г. Именно он стал одним из инициаторов объединения в 2004г. двух крупнейших профессиональных ассоциаций в области разработки программного обеспечения, АРПО «Руссофт» и Консорциума «Форт-Росс», под единым брэндом и принимал активное участие в процессе консолидации.

«Свою задачу как председателя правления я вижу в координации усилий всех участников НП «Руссофт» по принятию стратегических решений ассоциации, направленных на развитие, усиление конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала российской отрасли разработки программного обеспечения», - сказал Николай Пунтиков.

Ранее должность председателя правления Руссофта занимал генеральный директор компании Luxoft Дмитрий Лощинин.