Спецпроекты

Nike представила три пары кроссовок с беспроводным датчиком давления

Техника

Компания Nike представила технологию Nike+ Basketball/Training: кроссовки с электронным датчиком, которые позволяют по-новому взглянуть на занятия спортом.

Новая технология была представлена в Нью-Йорке президентом Nike Марком Паркером (Mark Parker) совместно с американской легкоатлеткой Эллисон Феликс (Allyson Felix), чемпионом Super Bowl Виктором Крузом и чемпионом мира по боксу Эммануэлем Пакьяо (Emmanuel Pacquiao).

Технология использует новый датчик давления Nike+, встроенный в каждый кроссовок. Сенсор фиксирует информацию о движении пользователя и передает данные в телефон с помощью беспроводной технологии. Затем данные обрабатываются в систему показателей, дающих новое представление о тренировке или игре.

Первыми баскетбольными кроссовками со встроенной системой Nike+ станут Nike Hyperdunk+, в которых этим летом будет выступать Леброн Джеймс (LeBron James). Первыми кроссовками для тренинга с системой Nike+ станут Lunar Hyper Workout+ для женщин и Lunar TR 1+ для мужчин. Все три модели вошли в коллекцию Lunarlon, которая объединила улучшенную технологию Nike Flywire и систему амортизации Lunarlon, адаптированную под разные виды спорта.

Все модели поступят в продажу 29 июня 2012 г. в США, Великобритании, Франции, Германии и Китае. Информация о дате начала продаж кроссовок в России будет объявлена позже.

Технология Nike+ Basketball/Training
Технология Nike+ Basketball/Training

Технология Nike+, впервые представленная в 2006 г. для бегунов, переросла в сообщество, которое сейчас насчитывает более 6 млн онлайн-пользователей. Оно будет продолжать расти благодаря запуску браслета Nike+ FuelBand, который измеряет ежедневную активность человека, уверены в Nike.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей