НИИМА «Прогресс» определил поставщика ПАК автоматизированного проектирования

Бизнес Интеграция Тендеры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Научно-исследовательский институт микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» объявил итоги открытого конкурса по выбору поставщика программно-аппаратного комплекса автоматизированного проектирования субмикронных СБИС типа «система на кристалле» и радиоэлектронных систем и аппаратуры на их основе для реконструкции и развития Межотраслевого центра автоматизированного проектирования на базе НИИМА «Прогресс».

Всего на участие в торгах поступило две заявки – от компаний «Скан» и «ИнфоТим». По итогам рассмотрения заявок на соответствие требованиям документации к конкурсу была допущена только компания «Скан». Согласно протоколу, «ИнфоТим» получил отказ в допуске по причине отсутствия среди документов, представленных компанией, копии действующей лицензии ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также сертификата соответствия на внедрение в эксплуатацию системы менеджмента качества.

Таким образом, при наличии лишь одного участника открытый конкурс, в соответствии с ч.11 ст.25 закона РФ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», был признан несостоявшимся, и согласно п.5 ст.27 проект госконтракта в течение трёх дней с момента подписания протокола будет передан компании «Скан» (ценовое предложение участника составило 26,7 млн руб.).

Напомним, что начальная стоимость госконтракта также составляла 26,7 млн руб. При этом на поставку программно-аппаратного комплекса автоматизированного проектирования заказчиком отведён срок с момента подписания договора по 28 мая 2010 г. Подробно ознакомиться с конкурсной информацией, в том числе документацией и протоколами, можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.