Nigma понимает пользователя с одной буквы

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Команда разработчиков интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru объявила о запуске нового сервиса, с помощью которого у пользователей появилась возможность автоматически заполнять строку поиска. Система предлагает варианты на основе предыдущих запросов пользователей Nigma.ru.

Кроме того, напротив предложенных примеров автозаполнения выводятся наиболее релевантные сайты, связанные с запросом пользователя. Теперь чтобы перейти на нужный сайт необязательно полностью вводить запрос – достаточно просто выбрать его из списка и нажать клавишу «вправо» или просто кликнуть мышкой по ссылке. Если же нужный сайт находится на первом месте в подсказке, то его можно не выделять, а перейти на него с помощью клавиши «вправо». Например, если ввести две буквы «по» и нажать клавишу «вправо», то откроется сайт gismeteo.

Разработчики также максимально упростили переход на самые популярные сайты среди пользователей Nigma.ru. Например, раньше, чтобы попасть на сайт «Одноклассники», нужно было набрать 13 букв, нажать «Enter», дождаться поисковой выдачи, а потом кликнуть на первый результат. Теперь пользователи Nigma.ru, удерживая клавишу «О» несколько секунд, а потом отпустив ее, тут же попадут на сайт «Одноклассники». То же самое будет при нажатии клавиш: «в» (пользователь попадет на сайт «в контакте»), «ю» («youtube.com»), «з» («зайцев.нет»), «m» (Mail.ru) и т.п. При этом не требуется переключать язык ввода – при нажатии «j» пользователь также будет перенаправлен на сайт «Одноклассники».

«Мы считаем, что эта функция будет особенно удобна для тех, кто установил Nigma.ru своей домашней страницей. Количество таких людей каждый день растет более чем на тысячу», - отметил Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков.