Спецпроекты

«Нигма.РФ» научилась описывать окислительно-восстановительные реакции

Интернет Веб-сервисы

Интеллектуальная поисковая система «Нигма.РФ» объявила о том, что научит школьников уравнивать окислительно-восстановительные реакции (ОВР). Теперь, если ввести ОВР в строку поиска, то система покажет не только саму реакцию, но и подробно опишет каждую стадию уравнивания. Таким образом, каждый желающий может пройти урок по теме ОВР прямо в результатах поиска «Нигмы».

Например, если ввести запрос «Na2SO3 + O2» и нажать ссылку «Показать, как уравнять эту реакцию», то система начнет показывать интерактивный урок.

Разработчики создали оригинальный алгоритм, способный объяснять стадии протекания реакций. Все пояснения к стадиям формируются автоматически и определяются системой на основе введенной пользователем реакции с учетом нескольких десятков критериев.

«Мы считаем, что в школьном курсе химии тема окислительно-восстановительных реакций (ОВР) является ключевой для понимания многих химических процессов, поэтому мы решили помочь нашим пользователям лучше в ней разобраться», - заявил Владимир Чернышов, руководитель команды разработчиков «Нигма.РФ».



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия