Спецпроекты

«Ниеншанц-Автоматика» представила новые решения для «умного» дома

Современный дом

Компания «Ниеншанц-Автоматика» в рамках прошедшей в Москве выставки MIPS-2010 показала свои новые решения для систем «умного» дома и интеллектуального здания.

Эти системы строятся на промышленных контроллерах и системах сбора данных известной тайваньской компании ICP DAS. Благодаря модульной структуре контроллеров и устройствам ввода-вывода они получаются компактными и мощными. В них могут быть использованы высокопроизводительные контроллеры серии XPAC на базе ОС Windows Embedded, которые фактически являются альтернативой промышленным ПК, и контроллеры со встроенными средствами операторского интерфейса серии ViewPAC, сочетающие в себе функции промышленного контроллера, операторской панели и устройства ввода. Интерес представляли и устройства удаленного ввода-вывода с поддержкой технологии Power over Ethernet серии PET-7000.

Для автоматизации офисных зданий и деловых центров предлагается дополнять такие системы интегрированными решениями с системой видеонаблюдения и BMS на встраиваемых и промышленных панельных компьютерах IEI. Например, AFOLUX 4 Series – это панельные компьютеры 8" - 15" с привлекательным дизайном и сменными передними панелями различных цветовых гамм. Разрешения экранов от 800х600 до 1024х768. Они предназначены для создания систем «умный» дом, которые используются для контроля и управления освещением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением, безопасностью, аудио/видео аппаратурой и другими инженерными системами дома. Это безвентиляторные компьютеры с встроенной видеокамерой, динамиками и микрофоном.

Безопасная и беспроводная сеть для системы автоматизации любого здания может быть создана на базе коммуникационного оборудования MOXA. К примеру, показанные Ethernet-системы сбора данных ioLogik 2000 обладают набором уникальных особенностей, позволяющих использовать их не только в системах промышленной автоматики, но применять в IT-сфере, системах учета, комплексах охраны, безопасности и BMS. Поддержка протокола управления SNMP позволяет интегрировать аналоговые и дискретные модули в комплексы сетевого управления и диспетчеризации. Система активного обмена сообщениями обеспечивает возможность автоматически отсылать данные по протоколам TCP или UDP на компьютер диспетчера в момент изменения состояния каналов.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка