«Нетрис» представит на CSTB 2012 новую версию системы Netris StatServer

Телеком ТВ и радио Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Нетрис» представит на CSTB 2012 новую версию продукта Netris StatServer. Основными задачами сервера статистики является предоставление актуальной информации о потреблении контента для принятия обоснованных бизнес-решений, направленных на развитие сервисов IPTV/OTT и оптимизацию затрат на покупку контента, а также выявление сбоев при доставке видео.

Netris StatServer – система для сбора статистики просмотров и формирования отчетов, позволяющая собирать информацию о действиях абонента при просмотре телепередач и контента «по запросу» в сетях IPTV/OTT, а также осуществлять мониторинг качества видео на стороне абонента. К преимуществам сервера статистики можно отнести широкий набор инструментов, предоставляющий возможность создавать различные, в том числе уникальные отчеты, удобный интерфейс, ролевое администрирование и поддержка наиболее популярных форматов для экспорта полученных данных.

«В недавнем прошлом о том, что смотрят телезрители, можно было узнать из рейтингов исследовательских компаний, которые чаще всего составлялись по результатам телефонного опроса», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». - «Netris StatServer позволяет собирать информацию о каждом нажатии кнопки на пульте дистанционного управления без каких-то специальных усилий. При этом результат будет соответствовать действительности на все 100%. Для операторов сервер статистики – это прежде всего возможность оптимизировать затраты на контент. Зачем покупать права на каналы, которые никто не смотрит? Лучше предложить пользователям контент согласно их предпочтениям. Также Netris StatServer предоставляет возможность контролировать качество видео, доставляемого до абонента и реагировать на все сбои до обращения недовольного клиента в службу поддержки. Такое отношение к качеству сервиса способствует росту лояльности и уменьшению оттока абонентов, что является важнейшей задачей для каждого оператора».