Спецпроекты

Netgear анонсировала новые продукты для сервис-провайдеров

Телеком Инфраструктура

Компания Netgear анонсировала новые продукты для сервис-провайдеров. Разработанный на основе экспертизы компании по домашним сетям набор новых решений абонентского оборудования (Customer Premises Equipment, CPE) позволит провайдерам мобильных сервисов, кабельных сетей и проводных сетей консолидировать сети и получить дополнительные источники прибыли за счет предоставления новых сервисов.

«В связи с постоянным развитием рынка услуг сервис-провайдеры должны быстро консолидировать свои сети, чтобы получить значительные преимущества и экономию расходов за счет конвергированной IP-сети, - заявил Майкл Клегг (Michael Clegg), вице-президент Netgear и генеральный менеджер отделения компании по работе с сервис-провайдерами. – Мы использовали накопленную нашей компанией многолетнюю экспертизу в области IP-сетей для домашних пользователей и бизнеса и на ее основе разработали портфель продуктов, которые позволят сервис-провайдерам предложить своим клиентам гибкие и надежные решения».

Новый мобильный маршрутизатор MBR1000, использующий как технологии 3G/4G, так и Ethernet WAN, обеспечивает скорость на уровне проводного широкополосного доступа. Он подходит для удаленных мест и мобильных пользователей, обеспечивая быстрое развертывание хот-спотов Wi-Fi для доступа к интернету. Два интерфейса WAN делают его эффективным решением для компаний, которые могут понести значительные убытки при нарушении работы сети, поскольку HSPA+/LTE и проводной Broadband резервируют друг друга. MBR1000 также очень хорошо подходит для транспорта, например, для поездов, автобусов и кораблей, а также для работы IP-приложений для отслеживания перемещений транспортных средств.

 Мобильный маршрутизатор Netgear MBR1000 =
Мобильный маршрутизатор Netgear MBR1000

Новые предложения Netgear для провайдеров сервисов по проводным сетям включают поддерживающий OSGi шлюз VDSL2 и GigE с двумя интерфейсами WAN (VEVG3700), который можно использовать в сетях DSL, FTTH и DOCSIS. Этот новый высокопроизводительный шлюз оснащен интерфейсами Gigabit Ethernet и Wi-Fi Dual Band, а также базовой станцией CAT-iq DECT и поддерживает проводные линии VoIP, реализуя функциональность 6 x 6 IP-PBX. В VEVG3700 также встроен сервер DLNA/UPnP, поэтому он может в реальном времени выводить цифровой мультимедийный контент, записанный на подключенных USB-дисках или хранящийся в локальной сети.

 Шлюз Netgear VEVG3700 =
Шлюз Netgear VEVG3700

Также анонсированы Digital Home Hub (DHH1000), телефонная трубка и базовая станция VDH1000 и VDB1000 DECT. В DHH1000 используются все первоклассные функции VEVG3700 плюс ADSL-2+ WAN. VDH1000 и VDB1000 – это беспроводное решение 1,8/1,9 ГГц DECT, оборудованное ЖК-дисплеем, обеспечивающее высокое качество телефонных разговоров, расширенные функции звонков, большое покрытие и возможность работы вместе с сетью Wi-Fi.

 Netgear Digital Home Hub =
Netgear Digital Home Hub

Новый шлюз для кабельных сетей (CG3202) – это первое решение для кабельных сетей DOCSIS 3.0 Dual Band Wi-Fi, обеспечивающее максимум производительности для приложений реального времени, в том числе видео, аудио, передачи голоса и онлайн игр. Этот полнофункциональный шлюз был разработан для домашних сетей и офисов, в которых работает несколько компьютеров с разными приложениями. Продукт также доступен в модификации для EuroDOCSIS 3.0 (CG3302).

 Шлюз для кабельных сетей Netgear CG3202 =
Шлюз для кабельных сетей Netgear CG3202

VEVG3700, DHH1000 и CG3202/CG3302 – это новейшие модели из семейства шлюзов с поддержкой OSGi от Netgear, обеспечивающих легкую интеграцию таких приложений, как охранно-пожарная сигнализация, управление приставками, мониторинг здоровья, управление энергией и обмен мультимедиа.

Netgear также представил первые продукты для интерактивной системы домашней охранно-пожарной сигнализации, которые позволяют сервис-провайдерам предложить своим клиентам услуги охраны дома на базе IP-технологии.

 Экран Netgear Home Security Screen, работающий под управлением Android =
Экран Netgear Home Security Screen, работающий под управлением Android

Новые решения Netgear для охраны дома на базе IP включают: работающий под управлением Android экран Home Security Screen (HSS101), с помощью которого можно просматривать видео с камер наблюдения, управлять освещением, отоплением и кондиционированием дома, а также в реальном времени следить за трафиком, погодой и новостями; IP-камеру видеонаблюдения (HSC101) с функциями ночной съемки и обнаружения движения; усилитель сигнала беспроводной сети (WN2000RPT), который служит мостом для передачи WiFi-сигнала от внешних IP-камер наблюдения и экранов в существующую домашнюю сеть.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития