Спецпроекты

Нетбуки: Microsoft сняла все ограничения по Windows 7

Техника ПО Windows 8 Софт

Компания Microsoft сняла все ограничения по установке Windows 7 на нетбуки производителями компьютеров. На нетбук можно будет поставить любую версию операционной системы, сообщает TG Daily. Кроме того, в компании заявили, что ограничение в максимум три одновременно запущенных приложения в Windows 7 Starter также снято.

Версия операционной системы Windows 7 Starter (наиболее урезанная из всех) ориентирована на страны с развивающейся экономикой. Она будет доступна только в 32-битном виде, без интерфейса Aero и функции предварительного просмотра в панели задач. В ней также будут отсутствовать возможность быстрого переключения пользователей, воспроизведение DVD и другие функции.

Напомним, ранее Microsoft планировала, что разрешит производителям компьютеров ставить на нетбуки («дешевые ноутбуки для интернета») только Windows 7 Starter, да еще и планировала поставить ограничение на максимум три приложения, загруженные в оперативную память, что могло существенно ограничить опыт от работы с системой.



Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга