NetApp выводит на массовый рынок флэш-массивы AFF8000

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания NetApp расширила линейку своих флэш-массивов СХД новыми моделями, специально разработанными для корпоративных клиентов. Как сообщили CNews в NetApp, серия All Flash FAS (AFF) 8000 обеспечивает возможности, необходимые для широкого внедрения флэш-систем. Заказчики также смогут оценить быструю окупаемость инвестиций в долгосрочной перспективе благодаря возможности бесперебойного перемещения данных по мере их устаревания из флэш-системы на диск и в «облако».

Сегодня на рынке доступны четыре модели AFF8000, которые можно заказать как автономные системы, а также как компоненты конвергентной инфраструктуры FlexPod. Профессиональные услуги поддержки от NetApp и ее партнеров помогут определить рабочие нагрузки, с которыми флэш-системы способны справиться оптимальным образом.

«Линейка AFF8000 разработана для того, чтобы вывести высокопроизводительные СХД на базе флэш-памяти в категорию массовых, — пояснил Ли Кэсуэлл (Lee Caswell), вице-президент по маркетингу продуктов и решений NetApp. — Мы помогаем заказчикам достичь успеха в долгосрочной перспективе, предлагая им комплексный набор функций для предприятий и возможность перемещения данных с диска в “облако” по мере изменения выполняемых задач».

Серия AFF8000 обеспечивает встроенную защиту данных, поддержку нескольких протоколов, масштабируемую производительность. Среди других возможностей решений AFF8000 — многопользовательская среда и интеграция приложений от NetApp, которые упрощают настройку баз данных, виртуальных серверов и рабочих нагрузок VDI, а также управление ими.

В системе All Flash FAS реализованы усовершенствования программного обеспечения, над которым работала опытная лаборатория передовых технологий NetApp. Среди новых разработок — оптимизированный под флэш-память путь передачи считываемых данных, сжатие данных при поступлении в СХД и дедупликация данных до их записи на диск. FlashEssentials является компонентом системы clustered Data ONTAP, на базе которой компания NetApp реализует свою стратегию управления данными будущего поколения — Data Fabric. Подход NetApp позволяет заказчикам определять способы управления данными, их защиты и перемещения с флэш-памяти на диск и в «облако», а также полностью контролировать эти процессы.

NetApp OnCommand Performance Manager 2.0 — это новое ПО, которое обеспечивает пользователям доступ к комплексной панели инструментов для автоматической оценки производительности и устранения неполадок, а в конечном итоге — для достижения оптимальных показателей системы.

NetApp также предлагает предприятиям: профессиональные услуги поддержки — помогут определить основные рабочие нагрузки для высокопроизводительных флэш-систем и повысить окупаемость инвестиций в All Flash FAS; услуги NetApp SupportEdge — помогут оптимизировать инвестиции, расширяют поддержку для систем All Flash FAS на срок до семи лет в пункте продажи; услугу NetApp Installation Service для платформ All Flash FAS — предлагается по единой цене независимо от конфигурации.