Спецпроекты

NetApp покупает американского поставщика управляющего ПО для ЦОД Akorri Networks

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Компания NetApp объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании Akorri Networks с головным офисом в городе Литтлтон, штат Массачусетс (Littleton, Massachusetts), поставщика управляющего программного обеспечения для центров обработки данных, ориентированного на анализ производительности виртуализированной разделяемой ИТ-инфраструктуры.

По информации NetApp, решения Akorri дают пользователям возможность определять «узкие места», снижающие производительность системы, и оптимизировать распределение дискового пространства с целью высвобождения времени, людей и бюджетных средств, необходимых для управления виртуальными средами. Ожидается, что совместными усилиями NetApp и Akorri обеспечат заказчиков универсальными инструментами для автоматизации и анализа разделяемой ИТ-инфраструктуры, обеспечения качества ИТ-услуг в соответствии с соглашениями об уровнях обслуживания и оперативного реагирования на быстро меняющиеся потребности бизнеса.

В частности, решения Akorri позволят расширить продукт NetApp OnCommand функционалом для анализа производительности, чтобы предоставить заказчикам оптимизированные возможности мониторинга ИТ-инфраструктуры на всех ее уровнях. В результате заказчики смогут дополнительно повысить эффективность и гибкость информационных технологий благодаря функциям, помогающим контролировать, автоматизировать и анализировать их разделяемую ИТ-инфраструктуру, говорится в сообщении NetApp. Со своей стороны, NetApp предоставит компании Akorri возможность работать с крупными заказчиками и поставщиками услуг с целью ускорения внедрения и увеличения успеха ее продукции во всем мире, подчеркнули в компании.

Маниш Гоэл (Manish Goel), исполнительный вице-президент, отдел разработки продукции компании NetApp, так прокомментировал событие: «Способность точно прогнозировать и управлять требованиями к производительности СХД традиционно служила общим препятствием для многих заказчиков, желающих перейти на виртуальную среду. Компания Akorri дополнительно усилит возможности NetApp по управлению базами данных, позволив добиться более высокого качества обслуживания и работы в их виртуальной и “облачной” среде. С такими перспективами заказчики смогут ускорить переход к разделяемой ИТ-инфраструктуре, используя информационные технологии в качестве инструмента для извлечения выгоды из новых возможностей, и будут тратить меньше ресурсов на управление своей информационной средой».

В свою очередь, Рич Корли (Rich Corley), основатель, технический директор и вице-президент по инженерному обеспечению компании Akorri, отметил, что Akorri и NetApp придерживаются единого взгляда на развитие Ит-инфраструктуры, тесно интегрированной и высокоэффективной. «Объединение двух наших компаний обеспечит заказчиков наиболее универсальными инструментами для планирования изменений и развития своего бизнеса», — заключил он.

Ожидается, что сделка по приобретению Akorri будет завершена в начале четвертого финансового квартала корпорации NetApp. В настоящее время условия соглашения не разглашаются.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития