Net Element привлекла $24,5 млн инвестиций

Бизнес Интеграция ИТ в банках Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная компания Net Element, специализирующаяся на мобильных платежах и транзакционных технологиях с добавленной стоимостью, подписала соглашение с аккредитованными инвесторами по финансированию в размере $10,5 млн для первого транша и до $14,5 млн для последующих. Об этом CNews сообщили в Net Element.

Для закрытия первого этапа сделки Net Eement выпустила конвертируемые привилегированные акции прямого предложения серии А (со ставкой 9%) на общую сумму $5,5 млн. Компания получила $5,5 млн валовой выручки после завершения транзакции 30 апреля 2015 г. В результате первой транзакции Revere Securities LLC стала эксклюзивным владельцем пакета акций.

Для закрытия второго этапа финансирования Net Element выпустила старшие привилегированные акции и варранты на покупку обыкновенных акций на общую сумму $5 млн. Транзакция также завершена 30 апреля 2015 г. $5 млн валовой прибыли от второй транзакции были размещены на закрытых депозитных счетах инвесторов. Net Element ожидает получить валовую прибыль в размере $2,5 млн с целевых депозитных счетов в течение 30 дней после подтверждения акционерами эмиссии акций. Сразу же после операции компания рассчитывает на получение оставшейся части инвестируемой суммы. Кроме того, Net Element предоставляет инвесторам право перепродажи ценных бумаг, выпущенных в результате сделки.