Нефтепромбанк автоматизировал операции с ценными бумагами

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Нефтепромбанк расширяет взаимодействие с разработчиком и интегратором банковского ПО — компанией R-Style Softlab. В дополнение к ранее установленной АБС RS-Bank v. 5.5, кредитная организация выбрала несколько решений из состава программного комплекса RS-Securities V.6 для автоматизации работы на рынке ценных бумаг, сообщили CNews в R-Style Softlab.

С помощью внедренных модулей «Бэк-офис операций с ценными бумагами» и «Депозитарий» были решены задачи автоматизации депозитарного учета ценных бумаг, а также учета и осуществления брокерских операций.

«С начала нашего сотрудничества R-Style Softlab подтверждает статус надежного партнера, опытного разработчика, — заявила Татьяна Автомонова, начальник депозитария Нефтепромбанка. — Внедрение прошло с минимальными доработками, и с нашей стороны не потребовалось дополнительных усилий и ресурсов».

«Выбирая продукт для автоматизации работы на рынке ценных бумаг, кредитная организация ориентируется не только на широкую функциональность, но и на способность разработчика быстро адаптировать решение под последние требования регулятора, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — В нашей компании построен процесс мониторинга законодательства, который позволяет поддерживать RS-Securities V.6 в актуальном состоянии».