Недорогие LTE-смартфоны лидируют по продажам в рознице МТС в Сибири

Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила об итогах продаж мобильных устройств в рознице МТС в Сибири в первом полугодии 2015 г. Максимальный прирост продаж устройств пришелся на 4G-смартфоны средней ценовой категории от i5000 до i10000. По итогам первого полугодия 2015 г. популярность таких устройств в регионе выросла в 32,5 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

Наибольший рост спроса зафиксирован в Томской области, где количество проданных смартфонов с поддержкой LTE в данной ценовой категории, за год увеличилось в 92 раза. Второе и третье место занимают Кемеровская область и Республика Тыва ─ здесь спрос на 4G-смартфоны в данном ценовом сегменте увеличился в 48 и 43 раз соответственно.

«Мы видим, что сегодня все больше покупателей предпочитают обычным смартфонам LTE-смартфоны. Причины такого тренда ─ активное развитие в регионе сети «четвертого поколения» и мобильных сервисов на ее основе, а также желание наших абонентов потреблять более тяжелый мультимедийный контент, что возможно, как раз благодаря высокоскоростному интернету 4G. Во втором квартале мы снизили цены на интернет-гаджеты в нашей Розничной сети, что позволило большему числу пользователей заменить 3G-смартфоны на новые LTE-гаджеты и оценить скорости мобильного интернета 4G», ─ отметила директор Розничной сети МТС в Сибири Елена Шепелева.

В целом продажи LTE-смартфонов по итогам первого полугодия 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в четыре раза в штучном выражении. При этом каждый пятый смартфон, проданный в сибирской рознице в первом полугодии 2015 г. ─ с поддержкой LTE. Лидерами по продажам LTE-смартфонов в Сибири стала Новосибирская область и Красноярский край – на них пришлось около половины всех реализованных «умных телефонов» для работы в сети 4G в Розничной сети МТС в Сибири в первом полугодии.

По итогам первого полугодия 2015 г. средняя цена LTE-смартфонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 40% и составила i12011.

При покупке флагманских моделей LTE-смартфонов посетители сибирской розницы МТС предпочитают устройства под управлением операционной системы Android — на их долю прошлось 67% от проданных смартфонов с 4G. Второй по популярности стала Windows Phone (29%), замыкает тройку iOS (4%).

Лидером в ТОП-5 по количеству проданных LTE-смартфонов в первом полугодии стал Alcatel OT5042D Pop 2 LTE, за ним следуют Nokia Lumia 635 LTE, Samsung J100 Galaxy J1 LTE, Samsung A3 и Sony Xperia Z3 compact.