Нацинвестпромбанк перешел на процессинг «КартСтандарта»

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Национальный инвестиционно-промышленный банк» завершил проект по миграции на процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ). Карточный бизнес банка, включающий эмиссионный портфель карт платежной системы Visa и Mastercard, а также парк банкоматов и платежных терминалов, перешел на обслуживание к независимому оператору процессинговых услуг под спонсорство РНКО «Платежный Центр», сообщили CNews в ГК ЦФТ.

Комплексный проект по переходу Нацинвестпромбанка на процессинговые мощности ПЦ «КартСтандарт» сопровождался внедрением в банке собственного центра персонализации платежных карт и завершился с переключением обеих платежных систем.

Смена процессора проводилась Нацинвестпромбанком в рамках реализации стратегических планов кредитной организации по дальнейшему развитию и оптимизации карточного бизнеса и розничного направления деятельности в целом. Данные задачи банк будет решать в партнерстве с независимым процессинговым центром «КартСтандарт» и новым спонсором в международных платежных системах — РНКО «Платежный центр».

«Сотрудничество с ПЦ “КартСтандарт” позволит банку предлагать нашим клиентам современные сервисы и гарантировать качественный процессинг операций по картам», — отметила Светлана Васильева, начальник Департамента розничных услуг и развития корпоративного бизнеса Нацинвестпромбанка.