Спецпроекты

«Нанософт» обновил nanoCAD СПДС для выпуска рабочей документации до версии 3.0

ПО Интеграция Софт

Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии решения по выпуску рабочей документации nanoCAD СПДС 3.0.

Программа nanoCAD СПДС предназначена для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС и требованиями СТП. Благодаря применению технологии интеллектуального чертежа обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию операций оформления, говорится в сообщении «Нанософт».

В целом решение содержит функционал nanoCAD для работ по оформлению чертежей: экспорт и импорт из OpenOffice ODF; возможность автоматического нанесения размеров осесимметричного прямоугольника; нумерация осей не по ГОСТ (для работы с зарубежными заказчиками); геометрическая ассоциативность для всех элементов оформления чертежа; интеллектуальные «ручки» для групп; произвольное редактирование осевых линий в массиве осей; автоматическая группировка размеров в массивах осей и между отдельными осями.

Площадь и форма помещения включают теперь несколько отдельных контуров. Таблицы, привязанные к форматам, автоматически разбиваются по листам при превышении высоты поля формата, отметили в «Нанософт».

Для проектировщиков мостов, дорог и других линейных объектов разработан специальный инструмент: обозначение пикетажа, определяющее положение строительных осей линейных объектов относительно пикетов. Обозначение пикетажа автоматически добавляется при нанесении отдельных координационных осей. При этом номер пикета и отметка положения вычисляются автоматически, исходя из положения и базовой отметки пикетажа, сообщили в компании.

По словам разработчика, изменения коснулись и табличных отчетов nanoCAD СПДС. Автоматическое формирование отчетов ранее предполагало передачу свойств объектов чертежа в таблицы. Теперь имеется возможность менять свойства объектов, связанных с отчетом, непосредственно из таблицы. Для визуального контроля на чертеже подсвечиваются объекты, свойства которых связаны с текущей строчкой отчета.

Владельцы абонементов nanoCAD СПДС получат новую версию бесплатно. Программное обеспечение nanoCAD СПДС 3.0 можно скачать на сайте nanocad.ru.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития