Спецпроекты

На торговой площадке ЕЭТП установлен рекорд одновременно проводимых торгов по госзаказу

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе E-commerce

«Единая электронная торговая площадка» установила абсолютный рекорд одновременно проводимых торгов по госзаказу — впервые, в режиме реального времени успешно состоялось более 7 тыс. электронных аукционов на сумму 16,3 млрд руб. В конкурентных торгах приняли участие свыше 20 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей из 30 городов России.

Электронные аукционы такого объема позволили только за один день сэкономить госзаказчикам около 4,5 млрд руб. По данным аналитического департамента ЕЭТП, экономия по снижению аукционов достигла 25%.

Технологические аспекты ЕЭТП позволили участникам одновременно и в открытом доступе совершить несколько тысяч конфиденциальных сделок, а четко налаженная организация процесса проведения торгов обеспечила непрерывную доступность для каждого участника аукциона вне зависимости от территориальной удаленности от Москвы, сообщают в ЕЭТП.

«В высококонкурентных условиях российского рынка электронных закупок показателем абсолютного доверия участников торгов к нашей площадке является этот превосходный бизнес-результат. Аналитиками зафиксировано, что темпы роста ЕЭТП уже заметно превысили показатели рынка. А что касается механизмов обеспечения стабильности и безопасности работы в системе — это уже заслуга сотрудников нашей команды», — отметил Антон Емельянов, генеральный директор ЕЭТП.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка