На предприятиях «Северстали» завершено внедрение системы «Мотивация персонала»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» и компания Molga Consulting, предоставляющая услуги бизнес-консультирования, управленческого консалтинга и автоматизации процессов в области управления персоналом, завершили проект по внедрению на предприятиях «Северстали» системы «Мотивация персонала». Об этом CNews сообщили в Molga Consulting.

В целях максимальной вовлеченности сотрудников в процесс достижения результатов в середине 2013 г. «Северсталь» запустила проект разработки и внедрения в производственную деятельность компании системы «Мотивация персонала». Разработка проекта выполнялась в рамках действующей на предприятиях «Северстали» унифицированной процедуры работы с персоналом на основе корпоративной автоматизированной системы управления SAP ERP HCM и входящих в нее функциональностей «Оценка сотрудников» и «Управление вознаграждениями».

В рамках проекта, в первую очередь, были разработаны единые подходы к премированию всех категорий сотрудников — от рабочих до директоров, после чего в единой системе был автоматизирован расчет премий на основании производственных показателей деятельности сотрудников. В функционале системы были реализованы процессы регулярного (на основе KPI) и разового премирования, осуществляемого через «Личный кабинет» руководителя.

Одним из важнейших внутренних мероприятий «Северстали», влияющих на мотивацию персонала и, в конечном счете, на успешное достижение бизнес целей, являются «Диалоги о целях» — ежегодные встречи руководителей разного уровня с подчиненными сотрудниками. Диалог о целях для руководителя компании — это обратная связь, с помощью которой он планирует действия, управляет достижением целей и развитием каждого сотрудника своей команды. Для сотрудника — это планирование своей работы на год и получение возможности развития в текущей и, возможно, будущей должности. Именно поэтому реализация портального решения для проведения «Диалога о целях» была одной из ключевых задач проекта, пояснили в Molga Consulting.

С учётом данных по оценкам, полученным в результате «Диалога о целях», в системе «Мотивация персонала» был произведен расчет годового бонуса, что стало завершением второго этапа проекта. В рамках третьего, заключительного этапа был автоматизирован процесс ежегодного повышения базовой части вознаграждений, решение о котором руководитель принимает на основании «Диалога о целях».

Технологическое решение было реализовано разработчиками компании Molga Consulting, имеющей в своем арсенале обширный опыт автоматизации HR-процессов промышленных предприятий с использованием решений SAP ERP HCM. Система «Мотивация персонала» разработана на основе технологии SAPUI5 (SAP User Inteface HTML5) — JavaScript-фреймворке для построения пользовательских интерфейсов, обмена данными с SAP по протоколу OData и создания внутрикорпоративных порталов. По оценке Алексея Леонова, руководителя направления «Персонал» Центра развития и сопровождения SAP (Delivery center SAP) компании «Северсталь-Инфоком», данная технология повысила привлекательность интерфейсов для пользователей, а наличие опыта использования данной технологии для HR-процессов у Molga Consulting стало одним из факторов успешного внедрения UI5-интерфейсов на проекте «Северстали».

Проект по внедрению системы «Мотивация персонала» введен в продуктивную эксплуатацию в феврале 2015 г. и охватывает около 30 предприятий «Северстали», обрабатывая данные порядка 50 тыс. сотрудников. Реализованная в рамках проекта система премирования обеспечивает прозрачность информации, широкие возможности контроля и управляемости, что, в свою очередь, повысило заинтересованность сотрудников всех категорий в достижении личных и командных целей.

В результате создания единой системы ведения и расчета данных, а также простого для пользователя интерфейса процесс управления системой «Мотивация персонала» в настоящий момент требует минимальных действий HR-специалистов, которые получают необходимую информацию о сотруднике в любом разрезе. Руководители компании на специально созданном внутрикорпоративном портале регулярно отслеживают все бизнес-процессы и отчетность по выполнению целей. В результате реализации каскадирования целей они могут видеть, как выполнение одного KPI повлияло на выполнение другого. Все обновления в системе при этом становятся автоматически доступными, рассказали в Molga Consulting.

Вовлеченность в процесс оценки рабочих стала стимулом для повышения мотивации мастеров производств компании. Рабочие получили возможность узнавать о своих результатах с помощью SMS-уведомлений и киосков самообслуживания, установленных на предприятиях «Северстали», а также могут видеть всю картину бонусных расчетов в своем зарплатном листе.

«Перед нами стояли задачи, во-первых, предоставить всем сотрудникам компании удобную и гибкую систему для проведения “Диалога о целях” и повышения базовой части вознаграждения сотрудников, а во-вторых, автоматизировать процессы регулярного премирования (на основе KPI), сделать их максимально прозрачными для сотрудников и менее трудоёмкими для HR-службы, — сообщил Андрей Белышев, директор по работе с персоналом компании «Северсталь Менеджмент». — Одновременный переход на новое решение около 30 предприятий “Северстали” стал показателем успешной реализации проекта».

«Благодаря стремлению руководства “Северстали” постоянно оптимизировать бизнес-процессы компании, используя для этого мировой технологический опыт, нам удалось внедрить достаточно новую для российской HR-практики технологию», — отметил со своей стороны Максим Родионов, партнер Molga Consulting.