Спецпроекты

На Калужско-Рижской линии московского метро появился бесплатный Wi-Fi

Телеком Интернет WiFi Беспроводная связь Интернет-доступ

Калужско-Рижская линия Московского метрополитена стала седьмым участком столичной подземки, покрытым сетью бесплатного Wi-Fi. С 6 октября пассажиры «оранжевой» линии уже могут выходить в интернет.

Всё, что нужно пользователю - подключить свой гаджет к сети MosMetro_Free, открыть новую вкладку браузера и на ней ввести адрес любого сайта. Произойдет переадресация на страницу входа в интернет, а затем откроется портал www.vmet.ro, который является стартовой страницей доступа к сети. При первом входе в сеть на странице регистрации будет предложено получить уникальный код авторизации, введя номер мобильного телефона. После этого, в течение нескольких минут по sms будет направлен код, который позволит не только авторизоваться в дальнейшем без введения дополнительной информации, но и использовать преимущества «Личного кабинета» на портале www.vmet.ro.

Калужско-Рижская линия, протяженностью 37,6 километров, пересекается с пятью участками Московского метрополитена, уже обеспеченными Wi-Fi: Кольцевой, Калининской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиями. «Зелёная» Замоскворецкая также связана с небольшой Каховской линией, которая была первым участком строительства сети Wi-Fi. В общей сложности, интернет теперь доступен на 173,9 км путей метро. Создателю сети – компании «МаксимаТелеком» осталось оборудовать ещё пять линий, и интернет станет доступен во всём метрополитене. Уже сейчас идут строительно-монтажные работы на Таганско-Краснопресненской и других линиях. Сеть на Таганско-Краснопресненской линии появится в ближайшее время.

Напомним, проект по созданию сети бесплатного доступа в интернет в подвижном составе Московского метрополитена стартовал 1 сентября 2013 г. На данный момент сеть доступна на семи линиях из 12: Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой и Калужско-Рижской. До конца текущего года беспроводная сеть будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 750 тыс. пассажиров, что составляет 19% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей