Спецпроекты

На Калужско-Рижской линии московского метро в начале октября заработает Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь Инфраструктура

Седьмым участком столичной подземки, покрытым беспроводной сетью бесплатного Wi-Fi в самом ближайшем времени станет Калужско-Рижская линия Московского метрополитена. Пассажиры «оранжевой» линии уже сейчас видят сеть MosMetro_Free на своих устройствах, но доступ в интернет появится в начале октября. Оператор сети компания «МаксимаТелеком» завершает строительно-монтажные работы на «оранжевой» линии и готовит к запуску следующий участок подземки – Таганско-Краснопресненскую линию Московского метрополитена.

Калужско-Рижская линия, обозначенная на схемах метро оранжевым цветом, имеет протяженность 37,6 километров и связывает северо-восток Москвы с юго-западом. На линии расположено 24 станции. «Оранжевая» берёт своё начало в Северном Медведково, проходит через районы Бабушкинский, Свиблово, от ВДНХ пролегает по Проспекту Мира до Сретенки, захватывает исторический центр столицы на Мясницкой и Китай-городе и далее по Профсоюзной улице уходит на юго-запад к жилым массивам Черёмушки, Коньково, Ясенево.

Напомним, старт проекта по созданию сети бесплатного доступа в интернет в подвижном составе Московского метрополитена состоялся 1 сентября 2013 г. На данный момент сеть доступна на шести линиях из 12: Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой. До конца текущего года беспроводная сеть Wi-Fi будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 650 тыс. пассажиров, что составляет 18% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей