На базе СЭД «Дело» модернизирован документооборот в Роснедрах

Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра) завершена модернизация системы электронного документооборота. Проект реализован на базе СЭД «Дело», сообщили CNews в компании «Электронные офисные системы». Особенностью внедрения стало то, что в данной организации уже имелась система электронного документооборота, разработанная компанией ЭОС.

В январе 1995 г. Комитет РФ по геологии и использованию недр (Роскомнедра) начал использовать систему автоматизации документооборота и делопроизводства, разработанную компанией ЭОС. Данный Комитет просуществовал до 1996 г., затем его полномочия и базы данных перешли к Министерству природных ресурсов РФ. Система продолжала использоваться для ведения документооборота до 2001 г. Затем, после очередной реорганизации и смены команды, было принято решение о внедрении другой СЭД («БОСС-Референт»).

В настоящее время функции, когда-то осуществлявшиеся Комитетом РФ по геологии и использованию недр, возложены на Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Агентство образовано в 2004 г. и входит в структуру Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В 2014 г. руководством агентства было принято решение вновь обратиться к решениям компании ЭОС для автоматизации документооборота.

Внедрение системы «Дело» в Роснедрах проведено корпорацией «Элар», партнером ЭОС. В итоге автоматизирована работа со всем комплексом документов ведомства, что стало очередным этапом оптимизации процессов документооборота в структурах Роснедр. На уровне территориальных органов Федерального агентства по недропользованию, осуществляющих реализацию полномочий данного ведомства на территориях всех федеральных округов РФ, внедрение системы электронного документооборота «Дело» проведено компанией ЭОС в 2014 г.