На Apple подали в суд из-за проблем с iPhone 3G

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Жительница штата Алабама подала в суд на Apple, обвиняя компанию в нечестной рекламе, в которой утверждается, что iPhone 3G имеет одну скорость связи, а на деле она оказалась намного ниже.

На десятистраничном заявлении, поданным в окружной суд США в Северной Алабаме, Джессика Смит (Jessica Smith) утверждает, что Apple ввела в заблуждение своих покупателей и получаемый ею доход с продажи телефонов, таким образом, несправедлив. Она настаивает на присвоении иску статуса группового.

Напомним, что iPhone 3G не оправдал ожиданий пользователей в плане надежности и скорости работы в сетях третьего поколения. Многие владельцы аппарата по всему миру жалуются на низкое качество сигнала и медленную скорость передачи данных. По мнению аналитиков, это касается определенной партии телефонов, выпущенных с дефектными или недоделанными чипами Infineon. Вскоре после освещения Apple выпустила новую версию прошивки 2.0.2, которая должна решать эту проблему – об этом в интервью Associated Press рассказали в самой компании. Между тем, по сообщению пользователей, новая прошивка не несет заметных изменений. Вероятно, специалисты Apple попытались улучшить работу устройства, но не смогли этого сделать.