myWebroom запустил сервис поиска и организации контента

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Стартап из Силиконовой долины myWebroom, основанный в 2012 г. Артемом Федяевым и его другом по университету Джоном Гонзалесом, запускает новый сервис — поиска и организации контента. Об этом CNews сообщили в myWebroom.

По словам представителей компании, одной из главных задач, которую перед собой ставили создатели myWebroom, была организация потока онлайн-информации с помощью новой платформы, которая является отдельным приложением, а не инструментом или расширением к браузеру. Новый сервис объединил в себе функции поиска контента сайтов, таких как Pinterest и Polyvore, возможности создания закладок таких сервисов, как Dragdis и KIFI, при этом предлагая новый способ взаимодействия с контентом в интернете.

myWebRoom позволяет пользователям открывать любой сайт, смотреть видео, делать покупки с помощью визуального интерфейса платформы, представленного в формате комнаты. Персональная комната превращается в живой, визуальный профиль со множеством реальных продуктов, перенесенных туда пользователем из любимых магазинов. За каждым предметом внутри комнаты закреплены папки-закладки. Внутри папок такая информация, как статьи, видео, изображения и другая, распределяется по визуальным контент-блокам, к которым пользователи могут добавлять личные заметки или делиться ими в социальных сетях, рассказали в компании.

В свою очередь, функция автоматической доставки новой, курируемой информации, которая отбирается на основе интересов пользователей, помогает легко ориентироваться в новостном потоке.

«В течение последних лет я использовал множество различных сервисов закладок и поисковых служб, и в каждом из них чего-то не хватало, — отметил Артем Федяев, основатель и CEO myWebRoom. — Мне хотелось создать сервис, который объединил бы все полезные функции различных сайтов и последние дизайнерские решения, чтобы сделать его привлекательным и интересным для пользователей во всем мире».

Благодаря инновационному дизайну и возможностям персонализации за 6 месяцев база пользователей myWebRoom выросла с 40 тыс. до 650 тыс. Ожидается, что функция поиска и рекомендации самого трендового контента, выбираемого на основе предпочтений каждого отдельного пользователя или его «соседа» (roommate), позволит проекту увеличить свой трафик в ближайшей перспективе.

Предстоящей осенью myWebroom готовит запуск еще двух актуальных функций. Первой станет специальный виджет, который даст возможность пользователям легко создавать закладки из любой точки веб-пространства. Вторая функция позволит владельцам комнат делиться своим любимым контентом, делая папки-закладки видными для других пользователей.