Мурманский медцентр внедрил IP-телефонию на базе оборудования Qtech

Телеком Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Дилер российского производителя телекоммуникационного оборудования Qtech - группа компаний «ТехноЦентр» - совместно с оператором связи «Мегафон» организовал систему IP-телефонии для крупнейшего медицинского центра города Мурманска. Сетевая инфраструктура центра построена с применением оборудования марки Qtech.

Перед «ТехноЦентром» стояла задача организовать систему корпоративной связи с возможностью одновременной работы множества телефонных линий для создания собственного call-центра и центра обработки входящих данных. При этом расходы на связь должны значительно сократиться. Эти задачи успешно решает построение сетевой инфраструктуры с использованием IP-технологий.

Для организации электронного офиса с поддержкой IP-телефонии «ТехноЦентр» предложил использовать двухканальные VoIP-шлюзы и 24-х портовые коммутаторы производства компании Qtech. VoIP-шлюзы Qtech предназначены для подключения аналоговых телефонов и факсимильных аппаратов к сетям передачи данных, что позволяет организовать передачу голосового трафика по IP-сетям. Подключение сервиса Voice over IP к стандартным системам телефонии значительно расширяет их возможности и снижает стоимость общения.

Внедряемые в данном проекте управляемые коммутаторы серии QSW-2800 являются надежным решением L2+ уровня для строительства сетей доступа. Для предоставления услуги VоIP коммутаторы поддерживают функцию voice vlan и обеспечивают приоритизацию трафика VоIP для качественного предоставления сервиса.

Установленное в медицинском центре оборудование Qtech успешно прошло тестовые испытания в технической службе «Мегафона» и получило одобрение на внедрение. Специалисты «Мегафона» особо отметили широкий функционал устройств и отсутствие перегрева при их эксплуатации.